На днях стало известно о том, что министр обороны Соединенных Штатов Америки Марк Эспер провел телефонный разговор с украинским чиновником, Андреем Тараном. О чем они говорили и к чему пришли. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что чиновники поговорили о том, чтобы укрепить между Украиной и Соединенными Штатами Америки стратегические отношения, а также, они обменялись друг с другом собственными мнением касаемо распространения коронавируса по всему миру.

Сообщение о проведенном телефонном разговоре, фото: сайт Министерства обороны Соедигненных Штатов Америки

Также, государственный секретарь Марк Эспер поздравил Андрея Тарана с его недавних назначением в Кабинет министров, и подтвердил, что Соединенные Штаты Америки будут продолжать поддерживать Украину в столь сложный период.  А также, наращивать потенциал Вооруженных сил, чтобы как можно быстрее прогнать российских боевиков с территории временно оккупированного Донбасса.

В Соединенных Штатах снова намекнули на то, что Европейский Союз также должен этому способствовать и усилили поддержку Украине в целях безопасности.

Популярные статьи сейчас

Такого не было 150 лет: в Крыму большая беда, власти пошли на крайние меры

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Все новости

В свою очередь, министр обороны, Андрей Таран подтвердил, что Украина готова преобразовать оборонный сектор как этого требуют стандарты НАТО, а в США похвалили проведенные реформы в сфере обороны.

Напомним, что на днях стало известно о том, что теперь Соединенные Штаты Америки являются новым эпицентром пандемии  коронавируса. Там на сегодняшний момент, 9 апреля 2020 года уже более 400 тысяч зараженных, и при этом, днем ранее число зараженных перевалило за полутора миллиона.

Менее, чем за неделю стало известно о 500 тысяч зараженных.Также, уже практически 100 тысяч людей по всему миру умерли из-за заболевания.

В Украине уже более 1892 зараженных, и с каждым днем их становится лишь больше. Уже 45 человек излечились, и еще 57 спасти не удалось.

Напомним, что на Донбассе начали использовать новое оружие против Украины, вот как наши бойцы дают им отпор.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ВСУ умер первый военный от коронавируса. 

Также портал "Акценты" сообщал, что на Тернопольщине священник скончался из-за коронавируса - мог заразить сотни прихожан.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram