Народный депутат от фракции "Слуга народа" Олег Дунда сделал неожиданное заявление касательно бывшего президента, а ныне народного депутата Петра Порошенко. По словам Олега Дунды, находясь на главном посту страны экс-гарант Петр Порошенко почти самостоятельно назначал всех судей.

Об этом сообщают на канале "Шептун" в Telegram.

После того, как Петр Порошенко покинул должность украинского гаранта, на него всплыли разные "грязные делишки", которые он совершил за весь период своего правления. Стоит заметить, что на экс-президента заводили достаточное количество дел, но пока это все безрезультатно. Его даже звали на допросы в Государственное бюро расследований, которые он решил игнорировать.

9 апреля 2020 года народный избранник от партии нынешнего президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Олег Дунда высказался в сторону периода правления Петра Порошенко. Как оказалось, экс-гарант, находясь на посту главы украинского государства, почти своими руками совершал назначения судей и всего судебного звена, включая и верховные суды.

По словам Олега Дунды, когда кто-то из пострадавших от рук Петра Порошенко подавали в суд на него по делам, которые явно ущемляли интересы бывшего президента и всего его окружения, судья их просто даже не хотели рассматривать. Народный депутат подчеркнул, что после ухода Порошенко с поста главного человека в стране, суды уже не боятся рассматривать все эти иски и жалобы. А это все судьи, почеркнул Олег Дунда, которых назначал в свое время еще президент Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Все новости

Скриншот, фото: Телеграм-канал Шептун

В социальной сети тоже прокомментировали ситуацию с прошлыми делами Порошенко, возмутившись на бездействие всех людей, которые в курсе его дел.

"Получается, что все вокруг все знают, но посадить Порошенко и его окружение никто не может?", - с возмущением пишут в социальной сети.

Стоит подчеркнуть, что в Шевченковском районном суде Киева приняли радикальное решение, по которому СБУ должно открыть уголовное производство касательно захвата власти Петром Порошенко во время назначения судей Верховного суда. Таким образом, бывший гарант Украины фигурирует в 16 уголовных делах, при этом он проигнорировал около 30 допросов, на которые его звали.

Напомним, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова открыла дело на бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко внезапно заговорил о заработных платах нынешних чиновников и прокуроров.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, когда Петр Порошенко понесет уголовное наказание за преступления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter