В Офисе президента начали придумывать план действий в том случае, если украинский гарант Владимир Зеленский вдруг подхватит опасный коронавирус. Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что пока Владимир Зеленский работает, как раньше, но доступ к нему внезапно ограничили.

Об этом сообщают на канале "Типичная Украина" в Telegram.

Как рассказал Кирилл Тимошенко, уже разработали протокол, но пока исполняющего обязанности президента Украины у Владимира Зеленского нет. Но Тимошенко предположил, что, возможно, спикер Верховной Рады, может каким-то образом выполнять обязанности президента.

Однако, он подчеркнул, что Владимир Зеленский всегда находится на связи, поэтому в случае опасности, работа перейдет в телефонный режим. Кроме того, заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко подчеркнул, что Владимир Зеленский каждый день находится в Офисе президента, где сидит с самого утра и до позднего вечера.

Также Тимошенко подчеркнул, что на сегодняшний день на Банковой, где и расположен Офис президента, действуют такие же меры предосторожности, как и в всех медицинских учреждениях. Таким образом, на всех входах в ОПУ народным депутатам и всем чиновникам проверяют температуру, а вход разрешен исключительно в медицинских масках. К тому же, в каждом уголке Офиса президента стоит дезинфицирующие средства для рук.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Чем больше, тем лучше: Новая почта снизила тарифы на посылки и приготовила приятный сюрприз

Все новости

Президент Украины Владимир Зеленский, скриншот, фото: Ютуб Pavlovsky News

Кстати говоря, как подчеркнул Кирилл Тимошенко, руководство и другие сотрудники ОПУ начали реже видеться, а все конференции они проводят в режиме онлайн, то есть, по видеосвязи. Кроме того, и ежедневные селекторные совещания, на которые раньше все приходили в Офис президента, теперь тоже проходят в режиме онлайн.

Также заместитель главы ОПУ рассказал и о том, как сейчас Владимира Зеленского оберегают от опасности заражения коронавирусом. По его словам, к президенту сейчас заходят исключительно глава Офиса и несколько его заместителей. Но, к примеру, члены Кабинета министров к президенту не приходят. Но в общем, как уточнил Кирилл Тимошенко, в период карантина режим работы Владимира Зеленского не поменялся, его день расписан, как и до карантина.

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль прошли тест на коронавирус.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети сообщили о том, что сын президента Сербии заразился коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал о том, что Андрей Пальчевский раскритиковал Владимира Зеленского из-за отсутствия тестов на коронавирус

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter