Премьер министр Украины обратился к украинцам и рассказал о недавней инициативе правительства.

Так, речь идет об увеличении штрафов за поджог сухостоя. Об этом Шмыгаль сообщил на своей страничке в Facebook.

Премьер-министр отметил, что из года в год в Украине наблюдается одна и та же ситуация, люди палят траву и высохшие растения, что вроде как вызывает возмущения у большинства общества, но все равно кто-то продолжает это делать. Премьер подчеркнул, что подобная ситуация чревата не только масштабными пожарами на всей территории страны, но еще и создает большой риск загрязнения воздухом, что никому не идет на пользу. 

Именно в связи с этим, по словам Шмыгаля в Украине нужно существенно увеличить ответственность за нарушение и самовольный подпал сухостоя. Как известно, сейчас штраф составляет 170 гривен, при этом он особо не останавливает нарушителей. В то же время, в Кабмине предлагают существенно увеличить данный штраф в несколько сотен раз. Согласно инициативе, он будет составлять 6 тис. грн.

Поджег травы, недалеко от поселка, скриншот из виде

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

При этом если кто-то вздумает заниматься поджогом растений на территории объектов природных заповедников штраф автоматически возрастет до 17 тысяч долларов.

Как известно, последнюю неделю Украина утопает в масштабных пожарах. Так, недавно в сети появилось видео из херсонской области, где можно было увидеть, что один из дачных массивов был полностью объят пламенем. При этом, подобные случае ничему не учат людей, и в некоторых случаях, подобные поджоги заканчиваются куда более плачевно.

Так, пожарные киевской области уже не первый день борются с тем, чтобы погасить пылающий лес в Чернобыльской зоне отчуждения. О возгорании стало известно еще 4 апреля, но пожар остается до конца не потушенным до сих пор. В ГСЧС отметили, что они задействовали все силы, чтобы потушить масштабный лесной пожар и даже подняли авиацию, но сильный ветер значительно усложняет задачу.

При этом спасатели обратились к полицейским и попросили их найти поджигателя. Согласно предварительным данным им оказался молодой парень из местного села.

Уряд пропонує підвищити штрафи за підпал сухостою. Рік у рік, навесні в усіх регіонах все частіше спостерігаються...

Posted by Денис Шмигаль on Wednesday, April 8, 2020

Напоминаем, что в Киеве вспыхнул пожар в жилом доме.

Как ранее сообщал портал "Акценты", виновник пожаров в лесах Чернобыльской зоны отчуждения во всем сознался.

Также портал "Акценты" писал, что на Донбассе оккупанты 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram