Вадим Пристайко ненадолго покинул украинский политикум.

Так, бывшему министру снова нашлось место в правителтсиве Зеленского.

Согласно недавнему указу президента, под номером 134/2020, подписанного вчера, 9 апреля, Вадим Пристайко был назначен в комиссию по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины. Пристайко в данной комиссии занял должность председателя.

Указ появился на сайте главы государства.

Благодаря такой рокировке Зеленский освободил от исполнения обязанностей председателя комитета действующего министра иностранных дел Дмитрия Кулебу.

Популярные статьи сейчас

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Пугачева в ярости: Галкин устроил такое с ее лучшей подругой Лаймой Вайкуле, видео

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Все новости

«На смену статьи 3 Указа Президента Украины от 8 июля 2016 № 296 "Вопросы координации евроатлантической интеграции Украины" (с изменениями, внесенными Указом от 30 октября 2019 № 784) назначить председателем Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины Пристайко Вадима Владимировича - вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, освободив от исполнения этих обязанностей Д.Кулебу», - говорится в указе президента Зеленского.

Указ президента Зеленского, скриншот

«В частичное изменение состава Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 30 октября 2019 № 784 "Вопросы Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины": 1) ввести в состав Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины Пристайко Вадима Владимировича - Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, председателя Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины; 2) вывести из состава Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины Д.Кулебу.», разъясняется в указе предыдущий пункт.

Стоит отметить, что одним из последних заявлений Пристайко на посту главы МИД Украины, было заявление относительно вступления Украины в НАТО.

На тот момент еще глава МИД Пристайко подчеркнул, что Украина не отказывается от своего курса в НАТО несмотря на заверения многих политиков

В своем посте в социальной сети Твиттер Пристайко написал, что пора избавиться от мифов, навязанных извне Украине. Он также пояснил, что в положениях НАТО нет пункта о том, что в Североатлантический Альянс не может вступить страна с конфликтом на своей территории.

Пристайко подчеркнул, что вступление Украины в Альянс будет зависеть в первую очередь от экономического состояния страны и проводимых реформ.

Напомним, Акценты сообщал, что министр Пристайко назвал позором запралту в 16 тыс. грн.

Также Акценты писал, что Пристайко рассказал, о чем говорили пилоты сбитого украинского Боинга в Иране

Недавно Акценты передавал, что министр Пристайко рассказал, как идет расследование крушения Боинга в Иране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram