Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров еще в 2013 году предрек масштабную аферу МВФ и продажу украинских земель. По его словам, настолько циничных махинаций МВФ не наблюдается даже в нищих государствах Африки.

Так, бывший скандальный чиновник объяснил, что Международный валютный фонд предоставляет Украине в кредит ровно столько денег, сколько необходимо для погашения старых кредитных процентов. Суть аферы в том, что новые кредиты выдаются уже на более жестких условиях и под большую процентную ставку. Николай Азаров заявлял, что через несколько лет стране придется торговать собственной землей и стратегическими государственными компаниями, чтобы покрыть хотя бы % по кредиту МВФ. А чтобы погасить все задолженности, Украина должна продать все земли вместе с ее жителями и потратить на это 50 лет.

Азаров рассказал, как уберечь Украину от экономического краха / скриншот из видео

Кроме того, экс-премьер-министр объяснил, зачем правительство открыло рынок земли. По его словам, такое условие выдвинуло МВФ, чтобы в очередной раз дать Украине мизерный кредит с огромными процентами. Подобных действий фонд не прокручивал даже в наибеднейших странах Африки.

Николай Азаров также рассказал, как поддержать украинскую экономику, чтобы предостеречь ее от полного краха. В первую очередь, отметил политик, Нацбанку и правительству необходимо обратить внимание на денежные массы, которые начинают сжиматься из-аз снижения дохода предприятий и покупательской способности украинцев. Поддержку денежной массы можно осуществить за счет эмиссии гривны, однако выпускать ее не больше, чем необходимо для поддержания покупательской способности и поддержки бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Подарок под елочку: украинцев ждет тройной перерасчет пенсий, дата и сумма выплат

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В заключение Азаров отметил, что правительство Украины должно заняться сейчас точками роста украинской экономики, повышая его потенциал. К примеру, доход может принести химическая промышленность и наука, в частности отраслевая, которая знает о том, что необходимо быстро внедрять, выводит или реализовывать.

Напоминаем, что Азаров накинулся на Авакова из-за дела по Черновол.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Николай Азаров высказался о президенте Украины.

Также портал "Акценты" писал, что Азаров прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram