В Слуге народа большинство депутатов готовы проголосовать за антиколомойский закон.

Об этом заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, сообщает Telegram-канал "Разведчик".

Так, по словам лидера, фракция готова проголосовать за реализацию закона, несмотря на все риски и предупреждения. Однако дня них остается лишь вопрос, когда именно лучше всего принять этот закон.  При этом он добавил, что фракция делает все возможное, чтобы ускорить процесс. По его словам, у них есть несколько сценариев и идей на этот счет. Напоследок добавил, что публичного обсуждения эти развития ситуации не подлежат, а также выразил готовность к тому, что оппозиция будет выказывать сопротивление.

По информации источника из Офиса Президента сегодня, после голосования по бюджету, Зеленский поставил вопрос о гарантиях выполнения своих обязательств по выделению кредита со стороны МВФ.

Скриншот поста Telegram-канала Разведчик.

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Все новости

Как сообщалось ранее, президент украинского государства признал то, что подобный закон его обязало принять Международный валютный фонт. В ведомстве поставили ультиматум, если он не будет соблюден, значит Украина кредита не получит.

Сейчас большинство партий, в частности партия экс-президента Петра Порошенко и партия "Батькивщина", выступают с критикой касательно мер, который предпринимает Зеленский. Так Порошенко в свою очередь считает, что-то нынешний президент вообще не имеет никакой стратегии и действует наобум и на поводу у международных организаций.

С этим же согласилась и Юлия Тимошенко, раскритиковав в пух и прах законы, которые принял Зеленский. Особенно она встревожена законом о земле, который предусматривает продажу украинских участков иностранным покупателям. Такое решение со стороны Зеленского она назвала предательством. Касательно антиколомойского закона – Юрия Тимошенко тоже не поддержала лидера государства. Она считает, что Зеленский и Кабинет министров полностью разрушают экономику страны и лишь еще больше погружают ее в долговую яму.

Напомним, что в МВФ выдвинули новые требование для кредита Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что лидер партии "Батькивщина" раскритиковала власть за принятые законы.

Также портал "Акценты" сообщал, что Тимошенко раскритиковала Верховную Раду из-за закона о рынке земли.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram