Президент украинского государства Владимир Зеленский рассказал, как прошел его телефонный разговор с принцем эмирата Абу-Даби.

Об этом он коротко написал на своем официальном профиле в социальной сети Twitter.

"Поблагодарил в телефонном разговоре Наследному принцу эмирата Абу-Даби @MohamedBinZayed за гуманитарную помощь украинским медикам для борьбы с распространением коронавируса, которая спасет не одну человеческую жизнь. ОАЭ показывают пример эффективной борьбы с пандемией", - написал он.

Однако какие именно средства защиты были предоставлены не уточняется. В сообщении пресс-центра президента отмечается, что они высококачественные. Также отмечают, что Зеленский поблагодарил ОАЕ за то, что те вернулись 10 апреля украинских граждан из ОАЭ и других стран мира специальными рейсами Etihad. Известно, что вместе с одиннадцатью тоннами гуманитарной помощи от ОАЭ и 113 украинских граждан.

Также лидеры обсудили возможность активизации совместных усилий стран Украины и ОАЭ в борьбе с распространением Covid-19. Отдельным вопросом для лидеров стали перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в частности в сфере сельского хозяйства, развития дорожной и медицинской инфраструктуры в Украине.

Популярные статьи сейчас

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

Вот, что украинцы думают на этот счет, оказалось, что у них есть ряд других волнующих их вопросов:

"О, буде що Італії продати", "спасите нас всех, владимир александрович, а то я даже уже не знаю, кому писать", "Заберіть вже його в Таганрог, чи ще кудись. Вже тут надопомагав що років 10 розгрібати", "Якщо вже тиждень пожежу у Чорнобильській зоні не можуть загасити і вогонь вже неподалік складів із радіоактивними відходами, чому тоді Зеленський не скликає РНБО, не задіює додаткові сили,не просить допомоги ззовні, принаймні технікою, якщо ми", "Підніми сраку до Чорнобиля, Вахлак Тупий! Роби щось, виродок!", "А за нафту по 30 подякував?",

"В тебе під боком Чорнобиль горить! Володимире! Ти там хоч Твітор читай хоч іноді! Тут люди бвльше знають про ситуацію в країні ніж президент! Який подякував?! Куди ти телефонував?! Телефонуй Меркель, хай хоч кілька гелікоптерів для гасіння пожеж направить!", "А потом вы эту помощь направите в Испанию или куда там еще?", "тупой мародер", "Куплю эту гуманитарку. Дорого. Пишите в личку".

Комментарии. Скриншот: Twitter Владимира Зеленского

Комментарии. Скриншот: Twitter Владимира Зеленского

Комментарии. Скриншот: Twitter Владимира Зеленского

Напомним, что Порошенко пытается прорваться на место Зеленского, не побоялся публично озвучить стратегию.

Ранее портал "Акценты" писал, что Аваков лично обратился к каждому украинцу. Получит каждый желающий.

Также портал "Акценты" сообщал, что Евросоюз озвучил новые даты открытия границ после карантина.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram