Тем временем рейтинги парламентских и не только партий начали ползти в разные стороны.

Об этом свидетельствует социологическое исследование группы рейтинг.

Согласно последним данным соцопроса, у партии «Слуга народа» все еще самый высокий рейтинг среди партий в Украине, в то же время, он продолжает стремительно идти вниз, теряя сразу по несколько процентов поддержки среди украинцев каждый месяц.

Вопрос заключался в том, за какую партию готовы проголосовать украинцы, если бы очередные парламентские выборы проводились бы уже на следующей неделе.

Так, согласно новым данным соцопросов за партию «Слуга народа» на потенциальных парламентских выборах проголосовало бы 38,1% опрошенных украинцев. Таким образом, если сравнивать эти показатели с показателями прошлого лета, то «СН» потеряла около 5% поддержки со стороны украинцев.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак прогулялась по заснеженному Киеву: спряталась от всех за очками и капюшоном – "Как тебя пустили?"

"Укрзализныця" влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне – "Вся постель была мокрая"

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Все новости

В то же время, довольно внушительные показатели в приросте показала партия «Европейская солидарность». Прирост их рейтинг составил +7,3%, а общее число украинцев, которое было бы готово проголосовать за эту партию, составило 15,4% избирателей. В то же время, между «Слугой Народа» и «Европейской солидарность» все еще сохраняется разрыв более, чем в два раза.

Сразу за «ЕС» идет «Оппозиционная платформа – За жизнь!». Их рейтинг поддержки среди украинцев на данный момент составляет 14,1%, при этом прирост относительно небольшой, а именно 1% по сравнению с выборами летом 2019 года.

Съезд партии Слуга народа, скриншот из видео

Следом с отрывом в 5% поддержки населения Украины идет ВО «Батькивщина», которое также не сильно смогло увеличить поддержку среди украинского населения, добавив к своим рейтинг менее чем за год, всего 0,9% рейтинга. В целом рейтинг партии Тимошенко составил 9,1% на сегодняшний момент.

Еще ниже в электоральных предпочтениях украинцев упала партия «Голос», рейтинг поддержки которой среди граждан Украины сократился на 2,8% и на данный момент составляет 3,0%.

Удивила и «Партия Шария», которая за это время прибавила целых 0,7 процентов украинцев, которые были бы готовы проголосовать за это политическое объединение.

И практически ушла с политической арены РПОЛ, потеряв 1,2% доверия от населения Украины и оставшись с жалкими 2,8%.

Данные соцопросов, скриншот

Напомним, что Порошенко пытается прорваться на место Зеленского, не побоялся публично озвучить стратегию.

Ранее портал "Акценты" писал, что Аваков лично обратился к каждому украинцу. Получит каждый желающий.

Также портал "Акценты" сообщал, что Евросоюз озвучил новые даты открытия границ после карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram