Украинский нардеп, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что то, как власть реагирует сегодня на ситуацию в Чернобыле, вызывает возмущение. 

В свое время предупреждавший об опасности, которую представляют собой пожары в зоне отчуждения, прокомментировал действия власти по решению этой проблемы.

«Вызывает возмущение то, что происходит в Чернобыльской зоне, потому что 10 дней тушат пожары. Мне известно от работников системы МЧС, которые прямо говорят об этом, что на сегодняшний день не хватает ни ресурсов, ни возможностей, ни сил, чтобы побороть вот это зло, которое развивается наравне с заболеванием коронавирусом на волне экономического кризиса и отсутствия каких-либо ресурсов», – заявил Виктор Медведчук.

Политик подчеркнул, что бездействие власти приводит к тому, что проблема только усугубляется.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

«Обратите внимание: если в первые дни тушили пожар на площади 20 гектаров, то, по последним сообщениям, вчера и сегодня утром пожары и очаги пожаров уже распространились на территорию около 100 километров. 100 километров! Подумайте, насколько серьезный это масштаб. И насколько огромная это проблема, которая сегодня существует и которой должны заниматься власти, но не занимаются», – отметил Виктор Медведчук.