О причинах чернобыльской пожара сказано много и аксиоматической версии ее причины властями названы безответственность одиночных крестьян Иванковского района, которые цинично воспользовались малыми штрафами за курение мусора и сухостоя, отмечает лидер политической партии "Рідна країна" Николай Томенко. 

А теперь штрафы увеличили, то и будет порядок.
Как по мне, ситуация сложнее и серьезнее.

Напомню, что у нас власть ликвидировала Министерство экологии, которое непосредственно занималось Чернобыльской зоной.

Государственное агентство по управлению зоной отсуживание различные группы интересов делят между собой уже около года. И сейчас его временно возглавляет третья временно исполняющая обязанности - Екатерина Павлова. Она, кстати, выиграла конкурс в времена Гончарука, но ее так и не назначили в силу, как было сказано, определенных причин?!

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Еще одну важную институцию создано под давлением нашего Екологочного комитета ВР, во времена моего председательства. Итак, 26 апреля 2016 года был подписан Указ Президента о создании Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. А поскольку власти он был нужен и выгоден, то только в конце 2017 года он стал самостоятельным бюджетным учреждением, а в …2019 году окончательно решили вопрос помещения для коллектива. Сейчас, как и ведется во времена Порошенко и Зеленского, заповедник с 2019 года возглавляет временно исполняющий обязанности‘обязанности.

Так вот, я убежден, что отсутствие государственной политики по Чернобыльской проблеме, руководство на вечно временной основе и продолжения незаконных вырубок леса, бракон‘єрства - охотничьего и рыболовного, стихийный туризм - стали причинами новой Чернобыльской беды.

А спасли нас, как и в 1986 году, мужественные пожарные, и слава Богу, дождь!
Так вот, Слава огнеборцам! 
Благодарность волонтерам!
Низкий поклон родной матушке - природе!
Позор властном хаоса и анархии!