В СМИ появилась информация о том, что Китай недоволен реакцией Украины на помощь, которую страна оказывает в борьбе с коронавирусом. Сообщается, что назревает внутридипломатический скандал. 

Поводом для недоразумений стал комментарий главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии в интервью на телеканале "Украина". Об этом стало известно из видео на телеграм-канале "Легитимный".

Арахамия рассказал о том, что победить коронавирус "китайским путем" не получится, так как в Украине создать подобные китайским условия просто невозможно. Глава фракции подчеркнул, что Китай - это авторитарная страна, в которой всех просто закрыли на ключ и не выпускали, чтобы снизить риск распространения болезни. В нашей стране такой сценарий неприемлем, так как в Украине демократия. 

Давид Арахамия, скриншот: телеграм-канал Легитимный

Дипломатические источники сообщают, что китайская сторона уже отреагировала на такое заявление об авторитаризме - Китаю сильно не понравилось высказывание Арахамии. На сегодняшний день это попахивает внутренним дипломатическим скандалом, однако есть риск того, что он выплывет наружу и выльется в публичную плоскость. 

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Напоминаем, Китай активно помогает Украине в борьбе с коронавирусом - в страну заводят тонны защитных костюмов, медицинских масок, дезинфекторов, аппаратов ИВЛ и прочее, что является необходимым при эпидемии, однако в Украине этого нет. 

Напоминаем, начато уголовное производство относительно экс-премьера Гончарука, которого подозревают в преступном бездействии в период массового экспорта медицинских масок заграницу. По подобному делу проходит и глава таможни Нефедов. 

Акценты напоминают, что в "Слуге народа" решились на серьезный шаг, Арахамия вынес вердикт фракции.

Как ранее сообщал портал Акценты, Арахамия сдал Тарана с потрохами - о чем говорили с министром обороны на закрытой встрече.

Также портал Акценты писал о том, что Арахамия сменил внезапно род деятельности и получил "пищевой оргазм", курьезное видео попало в сеть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram