В четверг, 16 апреля, во время третьего внеочередного заседания Верховной Рады, Петр Порошенко пообщался с журналистами и высказался касательно принимаемых законопроектов. Соответствующая видеозапись появилась на его страничке в Facebook.

Так, по словам депутата Петра Порошенко, сейчас проходит уже третье заседание Рады за последнюю неделю, однако "антиколомойский" закон так и не был вынесен на второе чтение, хотя он является ключевым для сотрудничества с международными партнерами.

Порошенко призвал правительство принять банковский закон / скриншот из видео

Бывший президент обратился к своему приемнику Владимиру Зеленскому, попросив наконец-то сделать выбор – правительство с украинцами или Коломойским. Со слов Порошенко, выбор довольно простой, однако никакого прогресса на данный момент не происходит, а вместо закона о банках Рада рассматривает изменения в регламент, которые будут существенно ограничивать права оппозиционных партий. Политик отметил, что его однопартийцы точно не будут за это голосовать, а вместо этого предложил правительству внести на рассмотрение законопроект без поправок и закрыть его в первом же чтении, чтобы наконец прекратить волокиту с Игорем Коломойским.

Он заявил, что и на сегодняшнем заседании депутаты не смогли рассмотреть "антиколомойский" закон, который позволил бы как можно скорее получить финансирование от международных партнеров. Такая помощь может существенно помочь Украине в столь не простой период пандемии. Он назвал три основных пункта:

Популярные статьи сейчас

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Все новости
  1. Обеспечение украинской армии финансами, чтобы сохранить как суверенитет Украины, так и ее территориальную целостность.
  2. Обеспечение медицинской отрасли и ее сотрудников всеми необходимыми средствами защиты и медикаментами, чтобы не допустить их заражения коронавирусом. Порошенко отметил, что количество зараженных врачей скоро достигнет тысячи.
  3. И самое важное, по мнению политика – защита граждан. Сейчас у украинцев уже начали заканчиваться деньги, что сигнализирует власти о выплате немедленной социальной помощи, чтобы обеспечить хотя бы питание и лечение.

В заключение Петр Порошенко отметил, что без финансовой поддержки европейских финансовых учреждений, государство не сможет помочь своим гражданам и Украина может оказаться в состоянии дефолта. Бывший президент настоятельно попросил не играться с народом и банковским законом, поскольку это может плохо закончиться.

Я вже не перший раз кажу: влада має вибрати — вона з Україною та українцями чи з Коломойським? Здавалося б, вибір дуже простий. Але жодного прогресу тут ми не бачимо — закон про банки не ставиться на порядок денний Верховної Ради уже третє засідання поспіль. Замість цього вносяться зміни до регламенту, які обмежують права опозиції. Ми точно не будемо за них голосувати. Натомість ми пропонуємо: або введіть ці зміни лише на час карантину, обмежте їхню дію 1 травня або 1 червня, або розгляньте закон, який був поданий Кабінетом міністрів, до якого немає правок. Прийміть банківський закон у першому читанні і в цілому і припиніть цю тяганину з Коломойським! Не грайтеся з українським народом!

Posted by Петро Порошенко on Thursday, April 16, 2020

Напоминаем, что Петр Порошенко выступил в поддержку Татьяны Ченовол возле здания Печерского суда.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Порошенко выступил на трибуне Верховной Рады.

Также портал "Акценты" писал, что Петр Порошенко напомнил украинцам о событиях 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram