Стало известно, что в пятницу, 17 апреля, президент Владимир Зеленский примет участие в ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Об этом сообщили на официальной страничке Офиса президента в Twitter.

Сообщается, что в пятницу, 17 апреля, глава государства выступит на ток-шоу Савика Шустера, которое будет транслироваться на телеканале "Украина" в 21:00. Владимир Зеленский прокомментирует основные вопросы касательно пандемии коронавируса в Украине и ее противодействию; о шагах, которые придут на помощь поддержания украинской экономики в условиях карантина; а также о том, почему граждане страны должны проявить максимальную ответственность в период пасхальных праздников и оставаться дома.

Отметим, что украинцы отреагировали на данную новость не с особым восторгом, упрекнув президента Украины в некоторых сомнительных и неразрешенных вопросах. В частности, пользователи сети отметили поездку в Оман, незаконный экспорт медицинских масок, коррупцию, скандал с Андреем Ермаком и прочее.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса и начинаем копить: в Минэкономики предупредили о скачке цен, детали

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Комментарии под постом Офиса президента в Twitter / скриншот

Комментарии под постом Офиса президента в Twitter / скриншот

Стоит напомнить, что в правительстве прокомментировали сильные загрязнения воздуха в Киеве и ближайших регионах. Сообщается, что по состоянию на 17 апреля 2020 года, в украинской столице воздух не несет химической или радиоактивной угрозы для местных жителей. Такую информацию во время совещания с Владимиром Зеленским предоставили глава МВД Арсен Аваков и председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Зеленский провел совещание с министрами и объяснил причину загрязнения воздуха в Киеве / фото: сайт президента Украины

Как отметил Арсен Аваков, то, что сейчас происходит в Киеве не имеет ничего общего с пожарами в чернобыльских лесах. Все загрязнения, которые находятся в воздухе, были принесены по большей части из Житомирской области, где сейчас также активно горят леса и села. Всю гарь и грязь в Киев принесли мощные ветра, которые бушевали в столице на протяжении всего дня 16 апреля.

Николай Чечеткин, в свою очередь, объяснил, что запах дыма в Киеве также не связан с пожарами в Чернобыльской зоне отчуждения, подчеркнув слова Арсена Авакова. Он рассказал, что на данный момент пожары не несут угрозы для объекта "Укрытие" (саркофага над взорвавшимся реактором ЧАЭС) или для хранилища радиоактивных отходов.

Напоминаем, что Владимир Зеленский прокомментировал обмен пленными.

Как ранее сообщал портал "Акценты", главному герою "Сватов" Зеленского Путин вручил Орден дружбы.

Также портал "Акценты" писал, что президент Зеленский отправится на Закарпатье.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram