17 апреля 2020 года президент украинского государства и главный Верховный командующий Владимир Зеленский выступил в ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Во время выступления Владимир Зеленский выставил Российской Федерации ультиматум касательно Донбасса, где сейчас не стихает война.

Об этом сообщает портал "BusinessUA"

Известно, что на сегодняшний день отношения между Украиной и Российской Федерацией - далеко не самые лучшие. Это подтверждает и ситуация на Донбассе, где ни на сутки не стихает война, российские оккупанты постоянно ведут обстрелы в сторону позиций украинских военных. В связи с этим постоянно велись переговоры касательно окончания войны, но ничего из этого не увенчалось успехом.

Поэтому украинский президент Владимир Зеленский решил выставить Кремлю жесткий ультиматум касательно войны на Донбассе. По его словам, в начале каждой недели в Украине проходит "видео-Минск". Кроме того, он заявил, что все население и он, в частности, стремится к тому, чтобы идти вперед, так как только такое решение поможет выяснить все глобальные вопросы касательно мира в восточной части Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский, скриншот, фото: Ютуб 112 Украина

Популярные статьи сейчас

Смертность в Украине продолжает расти - данные Госстата

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Кроме того, украинский президент подчеркнул, что 16 апреля 2020 года получилось выполнить все договоренности с Российской Федерацией касательно обмена военных, которые находились в плену уже длительное время. Как сообщил Владимир Зеленский, следующим шагом окажется возвращение тех военнопленных, которые на данный момент находятся в Российской Федерации и оккупированном Россией Крымском полуострове. Но Верховный главнокомандующий заявил, что этот вопрос будет немного сложнее, чем предыдущие обмены пленных.

По словам украинского гаранта, пандемия коронавирусной инфекции, которая сейчас охватила всю территорию Украина, сильно усложняет переговоры. Также Владимир Зеленский подчеркнул, что он не будет прекращать красную линию и проводить выборы в ОРДЛО до того момента, пока Российская Федерация не вернет контроль над участком границы, которую она захватила.

Стоит подчеркнуть, что такой момент в переговорах между Украиной и Российской Федерацией оказался проблематичным, поскольку Россия требует выборов в ОРДЛО во время войны.

Напомним, что Владимир Зеленский рассказал о том, как видит взаимоотношения Украины и России.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Владимир Зеленский заявил, что дает Путину год, чтобы на Донбассе закончилась война.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Путин надеется договориться с Владимиром Зеленским для улучшения отношений между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter