Лидер партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко зарегистрировал петицию на сайте Президента Украины с требованием обеспечить всех медработников и все учреждения здравоохранения’я достойным и равным финансированием за счет сокращения расходов на содержание власти.

В тексте петиции политик обратил внимание на то, что по результатам пересмотра бюджета медицинские учреждения и медработники оказались в неравных условиях.

«Бедная медицина – больная Украина! После распределения средств для борьбы с COVID-19 сложилась неутешительная тенденция, когда врачей, а соответственно и их пациентов, поделили на 4 сорта.

Первый сорт – это киевские медработники, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус. Их доплаты из местного бюджета составят 9 должностных окладов. Общая сумма помощи – 10,8 млн грн. Эти доплаты получат в Киеве примерно 900 человек.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Николай Томенко, скриншот с видео: youtube

Второй сорт – это остальные медработников Украины, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус. Их доплата будет составлять 300 процентов, то есть 3 должностные оклады

Третий сорт – медработники, которые работают в условиях карантина, но не работают непосредственно с пациентами с подозрением на коронавирус. Их зарплаты остаются без изменений.

Четвертый сорт – медработники почти 1000 больниц, которые не получили должного финансирования. Их зарплаты уменьшатся.»

Политик отметил, что уровень заработной платы и количество средств, выделенных для учреждений здравоохранения’я, максимально влияющие на качество лечения пациентов. Поэтому данная петиция касается не только медработников, но и пациентов.

Томенко призывает вернуться к пересмотру Государственного бюджета Украины и адекватно и радикально сократить расходы на содержание власти: МВД, Офиса Генерального прокурора, Офиса Президента, Верховной Рады и других органов государственной власти, которые фактически не были сокращены при пересмотре бюджета, а также прекратить бюджетное финансирование партий хотя бы до конца 2020 года.