Владимир Зеленский торжественно вручил награды спасателям в годовщину аварии на ЧАЭС.

Речь идет о работниках ГСЧС, которые сейчас задействованы в тушении пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения, а также в Житомирской области. Награждение прошло 26 апреля. Людям выдали ордена "За мужество", "Даниила Галицкого", а также медали "За безупречную службу", "За труд и доблесть".

Владимир Зеленский во время награждения, скриншот из видео

На сайте министерства внутренних дел, которому подчиняется ГСЧС опубликована запись о том, что награды были вручены 22 спасателям лично из рук президента Украины. Дата была выбрана не случайно, ведь именно сегодня очередная годовщина с момента взрыва на ЧАЭС. Помимо Владимира Зеленского на вручении был премьер Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков.

До того, как вручить награды представителям ГСЧС, делегация из высших государственных чиновников провела предварительный осмотр территорий, которые пострадали из-за пожаров.

Популярные статьи сейчас

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Платье аж впилось в пышные формы: Тина Кароль покрасовалась перед фанатами в обтягивающем наряде

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Владимир Зеленский отметил, что во время облета территорий, которые пострадали из-за пожара чиновники в полной мере осознали насколько ценен сейчас труд работников службы спасения.

"Мы вам благодарны за вашу большую работу. Сейчас на высоте, с вертолета, мы увидели настоящий результат вашего труда. Вы для нас герои", – сказал Зеленский.

Не обошлось и без обращения Арсена Авакова, который отметил чрезвычайный профессионализм и смелость украинских спасателей, которые в годовщину аварии на ЧАЭС про должают доказывать, что они являются достойными продолжателями дела своих предков, которые погибли при героическом тушении пожара.

Спасатели, которым вручили награды, скриншот из видео

Аваков подчеркнул высокий профессионализм спасателей.

"Символично в 34-ю годовщину Чернобыльской катастрофы отмечать героев-спасателей. Сегодня, как и тогда, именно они первыми идут в бой против опасности. Вечное уважение павшим! Слава нашим сегодняшним героям!" – сказал он.

Как известно, пожар в Чернобыльской зоне отчуждения, а затем в Житомирской области стал самым масштабным в этом году. Спасатели пытаются побороть то и дело возникающие очаги возгорания в Украине начиная с 4 марта.

Так, по предварительной информации все пожары на территории Украины являются рукотворного происхождения и возникли в результате поджога ручной травы и сухостоя.

Напомним, Акценты писал, что Зеленский рассказал, когда Украина сможет вернуться к нормальной жизни.

Также Акценты сообщал, что Зеленский обратился к украинцам и похвалили их за Пасху дома.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский озвучил новые сроки окончания войны на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram