В СМИ появилась информация о том, что результаты первого отчета по расследованию взрывов на складах с боеприпасами в Балаклее уже готовы. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

Так, на своей странице в социальной сети Facebook Арахамия пишет:

"Наша ВСК по расследованию взрывов на складах боеприпасов подготовила свой первый отчет. Мы начали работу с исследования фактов по Балаклее, так как это был самый мощный арсенал в Аосточной Европе, где мы лишились имущества и боеприпасов на более чем 12 миллиардов гривен. И вот что нам удалось установить. 

Все мы помним версию об атаке российского беспилотника, которую активно поддерживал тогдашний Генпрокурор и главный военный прокурор. Вы удивитесь, но СБУ до сих пор на ней настаивает. Однако против этой версии свидетельствуют два факта:

  1. Экспертиза установила, что причиной одного из первых взрывов, с которого все началось, был подрыв специальных зарядов, которые предварительно были заложены в землю. В результате взрыва образовалась воронка, которая имеет огромные размеры. Одновременно, во время гашения пожара на территории арсенала обнаружено до 10 аналогичных воронок, что свидетельствует об аналогичном характере их минирования.
  2. Есть материалы следствия, которые подтверждают, что в момент взрыва в районе Балаклеи не было никаких летательных аппаратов, а ведомости Укравиаруху о полете беспилотника не выдерживают проверки и противоречат здравому смыслу".

Наша ТСК з розслідування вибухів на складах боєприпасів підготувала свій перший звіт. Ми розпочали роботу з...

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости
Posted by David Braun on Sunday, April 26, 2020

Арахамия подчеркнул, что обращение ВСК в правоохранительные органы не дало результатов, поэтому было обращение в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, который подтвердил предположения комиссии. А это значит, что взывы не могли быть подготовлены без того, чтобы это кто-то видел. 

Акценты напоминают, что Арахамия рассказал, почему в Украине невозможен тотальный карантин и при чем тут Китай.

Как ранее сообщал портал Акценты, Арахамия вынес вердикт фракции "Слуга народа", в Раде собираются голосовать исторический закон.

Также портал Акценты писал о том, что Арахамия размечтался о новом вице-премьере: "Было бы хорошо взять..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram