Экономическая ситуация в Соединенных Штатах Америки сильно изменилась, упав на 4,8% из-за пандемии китайского коронавируса, которая нанесли непоправимый ущерб на все страны. Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк прокомментировал эту ситуацию и сравнил ее с кризисом в Украине.

Соответствующий пост Арсений Яценюк опубликовал на своей странице в Facebook.

Известно, что пандемия коронавируса, которая захватила все страны мира, негативно отразилась не только на жизни граждан, но и на экономике стран. Так, сегодня Соединенные Штаты Америки больше всего страдают от пандемии, о чем говорит критическая ситуация в их экономике. Стоит заметить, что падение экономики в Америке стало первым за 6 лет, а также самым низким, начиная с четвертого квартала 2008 года.

Именно тогда, из-за кризиса в финансовом плане экономика США упала на 8,4%. В Министерстве торговли заявили, что из-за падения экономика Соединенных Штатов Америки с начала этого года рухнула на 4,8%. Как подчеркнули в Министерстве, такое резкое падение стало первым за последние 6 лет в Америке. Хотя до того, как в США началась пандемия коронавируса, экономика в стране росла в течение 6 лет.

Эту ситуацию решил прокомментировать бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который предупредил украинцев о критической ситуации в стране. По его словам, она может стать такой же, как и в Соединенных Штатах Америки.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

США щойно оголосили, що американська економіка впала на безпрецедентних 4,8%. Це найвищий рівень за останнє...

Posted by Арсеній Яценюк on Wednesday, April 29, 2020

"США только что объявили, что американская экономика упала на беспрецедентных 4,8%. Это самый высокий уровень за последнее десятилетие. Украинская экономика по прогнозам Кабинета министров упадет на 4,8%. За это плохой сценарий правительства еще надо бороться. В противном случае это может быть и минус 10%", - заявил Арсений Яценюк.

Также он подчеркнул, что из-за пандемии коронавируса в США появилось 26 миллионов безработных граждан. При этом, украинское правительство сообщает о том, что в стране тоже растет безработица на 13%, а это более 100 тысяч граждан. По его словам, это нереальная цифра безработных, поэтому Арсений Яценюк заявил об онлайн-дискуссии Киевского форума в пятницу, 1 мая 2020 года, где они будут это обсуждать с ведущими украинскими и международными специалистами.

Напомним, что Владимир Путин заявил о критической ситуации на энергетическом рынке в России.

Как раннее сообщал портал "Акценты", эксперты предупредили, что Украине грозит серьезная экологическая катастрофа.

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты рассказали, какими будут последствия кризиса для Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter