Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк высказал свое мнение по поводу происходящего в Украине и мире. В частности, он говорил о Минских переговорах и всем минском формате в целом. Политик считает, что это заезженная и отработанная Россией пластинка, которая не приведет к миру на Донбассе. Об этом он написал в своем блоге в издании Цензор.нет.

Яценюк написал, что завершилась очередная нормандская встреча. Она проходила онлайн, поэтому он ее назвал виртуальной по форме и сути. Политик с уверенностью заявил, что Россия ничего не никогда не выполняла и не собирается этого делать. Также Яценюк указал на то, что страна-агрессор не уважает и наплевательски относится ко всем участникам переговоров, даже к европейским лидерам. Украинскую сторону переговоров российские представители вообще «разводят», так как у них нет опыта, сил и достоинства, чтобы ответить.

Далее Яценюк привел в пример аналогичную агрессию России против Молдовы в начале 1990-х годов. Тогда там тоже были российские танки и обстрелы. Москву никто не наказал, а сделали наблюдателем. В этой стране до сих пор продолжается международный процесс, а со времени начала конфликта прошло уже 30 лет.

Арсений Яценюк рассказал, какие переговоры нужно вести Фото: скриншот

Также Яценюк вспомнил Грузию и 2008 год, когда Москва также не понесла наказания и получила статус наблюдателя. Международный мирный процесс тянется до сих пор, с начала конфликта уже прошло 12 лет.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

После этого политик отметил, что в ситуации с Украиной также все давно ясно. Минский процесс – это глухой угол, тупик, в котором можно топтаться годами. Яценюк считает, что проблема не в том, что Москва не выполняет свои обязательства, а в том, что Минский процесс не принесет мир.

Нормандский формат также давно забуксовал в трясине и виртуальной реальности, поэтому годами невозможно сделать ни одного шага вперед. В результате украинская власть проигрывает во всем Москве и сдает международные интересы и статус Украины.

В замен всего этого Яценюк предложил новый глобальный формат переговоров, расширение санкций против страны-агрессора, приглашение международного миротворческого контингента.

Напомним, Акценты писал, что Яценюк прокомментировал падение ВВП в США и показал, что может ждать Украину.

Также Акценты сообщал, что Арсений Яценюк почтил память погибших в Чернобыльской катастрофе.

Недавно Акценты передавал, что Яценюк обратился к чиновникам из МОЗ и потребовал помочь Черновицкой области

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram