Политический аналитик и публицист Алексей Калиниченко заявил, что если бы не лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук Украина бы получила намного меньший медицинский груз из Китая. 

«Сегодня украинский самолет – гордость украинского самолетостроения "Мечта", наконец-то, послужил и Украине. Прибыл медицинский груз из Китая в Украину, около 12  тонн – это медицинские препараты, маски» – отметил Калиниченко.

Общественный деятель убежден, что Украина первой должна была получить средства для борьбы с коронавирусом, используя такую летательную машину. 

«В результате того, что помощь была оказана не вовремя, мы видим  сейчас высокий уровень заболеваемости коронавирусом. У нас очень слабая обеспеченность медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты. Статистика показывает, что в первую очередь страдают  медики от заражения коронавирусом. В будущем нам все равно придётся сталкиваться с такой проблемой, как вирусная инфекция, поэтому власти должны обеспечить всем необходимым медиков для того, чтобы они могли спокойно, комфортно и профессионально работать и лечить больных», – додал публицист. 

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

В свою очередь Калиниченко рассказал о благотворительной помощи в борьбе с коронавирусом, которая была оказана вовремя и заранее.

«Это благотворительная помощь медицинским учреждениям Закарпатья от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и лично от Виктора Медведчука. В марте – апреле на поддержку больниц Закарпатской области были направлены средства индивидуальной защиты, поэтому там не такой высокий процент заражения медицинского персонала. Надеюсь, что этот опыт будет взят на вооружение в будущем, для того, чтобы избежать высокого уровня заражения среди медперсонала», – додал эксперт. 

Напомним, что в марте – апреле на поддержку больниц Закарпатской области была направлена вторая помощь от Виктора Медведчука и Оксаны Марченко, в которую вошли средства индивидуальной защиты:

– 1 000 защитных костюмов-комбинезонов для медицинских работников;

– 500 литров антисептика;

– 12 000 защитных смотровых перчаток;

– ПЦР-тесты производства Австрии.

В месте с тем жители Закарпатья получили 150 тысяч защитных масок. Всем семейным врачам Закарпатской области доставили средства индивидуальной защиты. Каждый из них получил:

– комплекты медицинской одежды врача-инфекциониста; 

– бахилы; 

– шлем эпидемический; 

– защитный прозрачный экран для лица; 

– специальные защитные очки. 

Параллельно, передано по 10 тысяч масок в Полтаву, Харьков, Херсонскую и Николаевскую области, 15 тысяч медицинских масок также отправили в Черкасскую область.