В "Слуге народа" уверяют, что голосов для назначения Саакашвили вице-премьер хватает, но Владимир Зеленский предложил ему другую должность. Грузинский политик заявил, что не согласится на более низкую должность, чем вице-премьер.

Об этом сообщили на Telegram-канале news_ukraine.

В сообщении также говорится, что по мнению политологов, Саакашвили может отказаться от должности вице-премьера по вопросам реформ, но тогда его устроит должность министра. Он добавил, что для Саакашвили должность вице-премьера – это старт. Ему не нужны большие полномочия, но он "умеет играть в игру и создавать шоу".

В Грузии уже успели прокомментировать возможное назначение Саакашвили на должность в Кабинет министров Украины. Президент Саломе Зурабишвили, в свою очередь мыслит дипломатически и держит нейтралитете. По мнению главы, не стоит вмешиваться во внутренние дела другого государства, и тем более воздействовать на кадровую политику не своей страны. А так как Украина и Грузия к тому же являются давними друзьями, то грузинская сторона никогда не позволит себе подобных действий или высказываний.

Но при этом Зурабишвили отметила, что вероятное назначение Саакашвили на высокий пост в правительстве Украины может негативно сказаться на взаимоотношениях двух стран. Дело в том, что на Саакашвили в Грузии открыты уголовные производства, он обвиняется в коррупции и его действия признаны преступными даже Европейским судом по правам человека. Поэтому представлять Саакашвили на государственной должности является нелогичным и опасным для Украины. Президент Грузии призвала украинскую сторону обдумать решение и принимать во внимание исключительно интересы своей страны, а не личную заинтересованность Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Все новости

Недавно стало известно, что Саакашвили начал строительство уже второго дома в Киеве. Он решил плотно засесть в украинской столице, и начал строительство уже второго дома в деревне Лесники, что под Киевом. Это конечно не Конча-Заспа, но, каждый год в Лесниках становится все больше знаменитых и богатых жителей.

Саакашвили. Скриншот: YouTube

Напомним, что план Зеленского провалился. Кабмин отозвал назначение Саакашвили.

Ранее портал "Акценты" писал, что Саакашвили придумали новую должность.

Также портал "Акценты" сообщал, что названа истинная причина назначения Саакашвили, при чем тут Ермак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram