Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже давно вне украинской политической арены. Однако он следит за экономической ситуацией в стране и иногда дает советы, которые никто не слышит и не хочет слышать. Свои мысли и наблюдения Арсений Яценюк выкладывает в социальных сетях.

Так в Twitter он написал несколько постов о том, как коронавирус и карантин может сказаться не только на украинской экономике, но и на мировой. Он отметил, что всеобщий карантин в большинстве стран мира привел к полной остановке сферы обслуживания, туризма и транспорта.

Яценюк объяснил, как будет развиваться ситуация во время карантина и после него Фото: скриншот

После этого он обратил внимание на то, что в Украине досрочно начала падать экономика. Падение проявилось спадом промышленного производства еще в конце 2019 года и в начале 2020 года продолжилось. Карантин только усугубил ситуацию и увеличил дыру в бюджете до 8%, что, по словам Яценюка является беспрецедентным явлением. Он отметил, что даже в 2014-2015 года, когда на Донбассе Россия развернула активные боевые действия дефицит бюджета был всего 5%.

Яценюк рассказал, какой будет Украина после карантина Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

После этого Яценюк отметил, что украинская экономика зависит от европейской и мировой, поэтому мировая стагнация скажется на промышленности в первую очередь. Поэтому первыми почувствуют на себе неприятности металлурги. Это происходит из-за снижения общемирового спроса и глобального потребления. Он также отметил, что вслед за этим тянется цепочкой падение объемов продаж, падение объемов валютной выручки, падение доходов государственного бюджета и в конце падение социальных стандартов рядовых украинцев.

Яценюк рассказал, что будет с рядовыми украинцами после карантина Фото: скриншот

Недавно Арсений Яценюк предложил власти выйти из Минских и нормандских переговоров. В пример он привел Грузию и Молдову, в которых Россия устроила оккупацию части территорий и стала там международным "наблюдателем".

Напомним, Акценты писал, что Яценюк порекомендовал власти выйти из Минских и нормандских форматов.

Также Акценты сообщал, что Яценюк предупредил общество о крахе экономики и усложнении жизни в стране.

Недавно Акценты передавал, что Яценюк напомнил украинцам о трагедии в Чернобыле.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram