Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что ведомство приближается к тому, чтобы объявить олигарху Игорю Коломойскому подозрение. Об этом чиновник сообщил в интервью для "24 канала".

Артем Сытник заявил о продвижении НАБУ в объявлении подозрения Игорю Коломойскому / скриншот из видео

По словам Артема Сытника, на данный момент НАБУ движется к тому, чтобы в ближайшее время предъявить Игорю Коломойскому подозрение, ссылаясь на свою реплику касательно расследований дела по поводу незаконного хищения чужого имущества. Он объяснил, что в этом деле наблюдается прогресс с тех пор, как бывший генпрокурор Руслан Рябошапка передал все документы в НАБУ.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины заявил, что основная ветвь расследований движется по статье "хищение чужого имущества в особо крупных размерах". Такая статья предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Сытник также прокомментировал ситуацию с заказной кампанией по его увольнению. Директор НАБУ заявил, что основными действующими лицами в данной кампании были экс-владелец ВиЭйБи банка Олег Бахматюк и олигарх и бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский. Чиновник отметил, что сам Бахматюк не скрывает того, что крайне недоволен расследованиями, которые ведет бюро, в частности о хищении государственных средств в размере 1 миллиард 200 миллионов гривен. Но вместо того, чтобы вернуть деньги в бюджет, Бахматюк выбрал путь заказных акций протеста и так далее. С другой стороны, организацию митингов, медийные кампании и прочее, поддерживает Игорь Коломойский.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Все новости

Артем Сытник заявил о продвижении НАБУ в объявлении подозрения Игорю Коломойскому / скриншот из видео

Артем Сытник сообщил, что сейчас у НАБУ есть 2 основных дела. Первое из них касается "Укрнафты", где сумма убытка составила 10 миллиардов гривен. По нему бюро уже подготовило проекты подозрений, находящиеся на данный момент в стадии согласования с антикоррупционной прокуратурой. Далее идет производство по ПриватБанку, где убытки составили 100 миллиардов гривен.

В заключение чиновник отметил, что Игорь Коломойский является одним из заказчиков акций по его увольнению.

Напоминаем, что дело о "пленках Ермака" передали из НАБУ в полицию.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Венедиктова собирается посадить Порошенко в ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал, что раскрыта афера Порошенко с антикоррупционными органами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram