В субботу, 2 мая стало известно о том, что президент Соединенных Штатов Америки внес кандидатуру генерал-лейтенанта Кейта Дейтона на пост посла страны в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома.

Таким образом, сообщается, что Кейт Дейтон из Вашингтона, и будет чрезвычайным послом Соединенных Штатов Америки в Украине. Сейчас он является лиректором Центра имени Джорджа Маршалла в Германии, и также, он старший советник по вопросам обороны Соединенных Штатов Америки в Украине. Также, в его биографии написано, что ранее он служил военным атташе  в посольстве Российской Федерации.

Такое заявление было опубликовано в Telegram-канале UKRMEDIA.

Дональд Трамп назвал имя нового посла США в Украине, фото: скриншот

Напомним, что бывшая посол Соединенных Штатов Америки в Украине, Мари Йованович сейчас готовит к написанию книгу, в которой подробно расскажет о своей работе в Украине. Она работала на данной должности с августа 2016 по май 2019.

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Тогда распространялись слухи о том, что  президент Соединенных Штатов Америки, Дональд Трамп отозвал Мари Йованович за то, что было слишком много жалоб от его сторонников, включая личного адвоката Руди Джулиани. В частности это связывают с ее попытками убедить правительство Украины провести расследования в отношении будущего конкурента Дональда Трампа на президентских выборах, демократа Джозефа Байдена.

Позже, Палатой представителей Сената США были опубликованы заметки вместе с другими документами о том, что за Йованович в Украине была незаконная слежка, и что частные лица часто вмешивались в работу ее личных гаджетов по заказу граждан США. По данному факту было открыто соответствующее уголовное дело.

Напомним, что в Соединенных Штатах появились серьезные проблемы из-за эпидемии коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Дональд Трамп заявил, что Китай должен понести ответственность за коронавирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что США попросили помощи у Украины для борьбы с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter