Народный депутат и глава политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала подписание закона "Про оборот сельскохозяйственной земли в Украине" Владимиром Зеленским во время интервью для телеканала "Україна".

28 апреля 2020 года Владимир Зеленский подписал закон "Про оборот сельскохозяйственной земли в Украине", что не смогла не прокомментировать Юлия Тимошенко. По ее словам, с этим законом Украина постепенно вернется к режиму крепостного права. Более того, нардеп сравнила подписание документа с захватническими действиями немецких войск, которые произошли ровно 102 года тому назад. Тимошенко считает, что это не просто совпадение.

Юлия Тимошенко высказала недовольство касательно подписания закона о рынке земли / скриншот из видео

Тимошенко отметила, что с принятие закона украинцы больше не смогут свободна распоряжаться своими землями и урожаем, поскольку теперь они будут принадлежать международным организациям. Кроме того, международные банки смогут без ограничений скупать сельскохозяйственные земли Украины, что, по ее мнению, является недопустимым. Документ будет приносить прибыль теперь не Украине, а тем зарубежным организациям, которые будут ей владеть. То есть, по ее мнению, через какое-то время страна полностью утратит 72% своей территории.

Народный депутат заявила, что предупреждала Зеленского о том, что принятие данного закона нарушает 11 статей Конституции Украины, а также сама процедура нарушила еще 5 статей. Более того, подписание было совершено вопреки просьбам большей части украинцев и представителей местного самоуправления, а также против всех аграрных предприятий, которые также обращались к президенту этого не делать. Юлия Тимошенко напомнила и о планируемом референдуме, который, по ее словам, должен отменить вступление в силу принятого закона. Она сообщила, что если бы не карантин, ее коллеги уже собрали бы необходимые 3 миллиона подписей и провела референдум, однако закон решили принять без ведома украинцев, которые вынужденно сидят дома и не имеют возможности высказать сове негодование.

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Полное видео смотрите тут (25 минута):

Наживо. В ефірі телеканалу Україна 24.

Posted by Юлія Тимошенко on Thursday, April 30, 2020

Напоминаем, что Тимошенко обвинила "слуг народа" в сокрытии коррупции.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Юлия Тимошенко рассказала, что ждет страну из-за бездействия власти.

Также портал "Акценты" писал, что Тимошенко раскритиковала Зеленского за рынок земли.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram