Бывший премьер-министр Алексей Гончарук признался, почему не смог избавиться от непрофессиональных личностей и от коррупционеров. Он пояснил, что в ведомстве был очень высокий уровень коррупции. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Радио Свобода.

Алексей Гончаренко отметил, что он пробыл на должности 7 месяцев и за этот короткий период времени не смог избавиться от коррупции. Он пожаловался, что времени было слишком мало, чтобы изменить что-то к лучшему.

В интервью корреспондентам Гончарук заявил, что его часто обвиняют в том, что он не смог побороть коррупцию. Однако он на это отвечает, что сформированная им команда точно не воровала и не брала взятки. Гончарук за этих людей поручился. Однако он считает, что «вычистить Авгиевы конюшни» за 6 с лишним месяцев работы невозможно. Также он заявил, что в период его работы «у него в судах была полная жесть», а правоохранительные органы сами возглавляют коррупцию.

Кроме того, Гончарук во время этого интервью рассказал о том, что его команда готовилась к пандемии и выполняла все рекомендации ВООЗ, которые издавались зимой. Он отметил, что никто не ожидал такого распространия коронавируса и не понимал масштабов, так как в Европе были единичные случаи заражения и еще никто не задумывался о том, что это может быть лавина заболевших. Он затронул и тему проданных масок, отсутствия защитных костюмов и респираторов для медиков.

Стоит отметить, что Алексей Гончарук не первый раз выходит в свет, чтобы прокомментировать действия власти. Он в очередной раз решил озвучить свои мысли по поводу увольнения своих подчиненных Максима Нефедова и Сергея Верланова. Бывший премьер-министр заявил, что это ошибка со стороны Зеленского. Он заявил, что скорее всего на решение президента повлияли оппоненты Гончарука, которые до сих пор работают в правительстве. Он также заявил, что очень много неправдивой информации распространялось в сети о нем и о его подчиненных, что и привело к их увольнению.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Напомним, Акценты писал, что Гончарук объяснил увольнение Нефедова и Верланова.

Также Акценты сообщал, что Гончарук заговорил о возвращении в правительство.

Недавно Акценты передавал, что гончарук вступился за Нефедова и Верланова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram