Охлократия, которая переводится с греческого, как "власть толпы", становится нормой политической жизни в Украине.

Напомню, что такому типу политического режима характерно:

Некомпетентностью власти, попыткой простыми методами решать сложные проблемы, использованием популизма, как инструмента для реализации собственных узкокорпоративных интересов, неуважением к законам…

Как известно, свою предвыборную кампанию Зеленский начал через актерскую версию создания образа президента из народа, потому что каждый может быть президентом. И управлять страной слишком просто: надо просто перестать воровать, стрелять, врать… И желательно свою правоту и принципиальность подтверждать по-народному или же матерными словами. Потому что, чем больше матов в вашем простом и понятном толпе языке, тем вы - конкретный и самый народный политик!

Впоследствии, эта народная версия президента подкреплялись соответствующими обещаниями и действиями о так называемой прямой демократии или же точнее охлократии. "Я распустил парламент", потому что люди так хотят; нужно арестовать такого-то, потому что народ требует, надо принимать решение быстро, потому что община заждалась …и в конце - я думаю тактически, потому что не имеет времени на стратегию?!

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Сейчас же, кроме бестолковых и примитивных управленческих решений от видеообращения к видеообращению народного вождя, власть не способна продемонстрировать хоть годовой план действий. И поэтому, так называемая генеральная линия охлократии от Зеленского колеблется ежедневно вместе с хаотичным и непонятным принципом смены кадров.

Николай Томенко, скриншот, фото: Ютуб 112 Украина

Но самое печальное другое. Такая бессистемность, непрофессионализм и безответственность провоцирует на соответствующие действия и местную власть. Вот и сейчас "по требованию людей или общины" появляются новые народные вожди - зеленские местного разлива!

Они, как и киевские чиновники, могут не выполнять законов и правительственных решений, потому что люди не хотят и требуют от них действовать иначе - более справедливо и правильно.

А кто против современной модной политики анархии и хаоса, тот пусть идет в ж*пу, как советовал когда-то Зеленский депутатам ВР!

Итак, "власть толпы" сегодня перед серьезным вызовом:

Или она признает свою стратегическую ошибку и меняется или ее заменят, не спросив на то согласия.

Ведь учит история, что период власти основан на принципе "panem et circenses" - "хлеба и зрелищ" долго не длится.

Потому и зрелища уже не те, и хлеба - все меньше и меньше!