В СМИ появилась информация о том, что беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу предписано прибыть на допрос в Генеральное бюро расследований. Сообщается, что соответствующая повестка уже опубликована на сейте ведомства. 

Известно, что Януковича просят прибыть на допрос в рамках расследования государственной измены бывшего начальника штаба Военных сил Украины Владимира Замана. Януковича ждут в ГБР 9 мая текущего года в 15:00. В повестке значится, что Януковича вызывают для приобретения процессуального статуса и проведения следственных действий в рамках уголовного делопроизводства. 

Напоминаем, сторона защиты экс-президента Украины Виктора Януковича подала документы в ГБР о том, что беглый гарант будет лично принимать участие в судебном разбирательстве по делу Замана. Известно, что адвокаты подали заявление об участии Януковича в формате видеоконференции. 

Виктор Янукович, скриншот: Ютуб

Напоминаем также, эксперты убеждены, что подписание Януковичем и Медведевым так называемых "харьковских соглашений" привело к тому, что Российская Федерация беспрепятственно вошла в Крым и аннексировала полуостров. Дело в том, что согласно этому документу, российский флот имеет право продолжить пребывание в Крыму до 2042 года. за это Россия дала Украине скидку на газ. Янукович очень хвастал этими договоренностями, однако в 2014 году именно присутствие российских военных помогло так быстро оккупировать Крым. После захвата полуострова Россия разорвала соглашение с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Акценты напоминают, что Янукович хочет расследовать дело Майдана, а Луценко и Порошенко пальцем не ведут - дожились.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети опубликовали подробности сдачи Крыма Харьковскими договоренностями - инструкция от Януковича в действии.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко вспомнил о Януковиче и набросился на новую власть, обвиняя в своих грехах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram