Известный украинский депутат Максим Бужанский обратился к Петру Порошенко в связи с его делами в ГБР.

Депутат опубликовал свежий пост на своей страничке в Telegram. Он отметил, что после того, как Петра Порошенко перестали вызывать на допросы в ГБР его рейтинг удивительным образом, начал падать.

«Уважаемый Петр Алексеевич, как только вас перестали вызывать на допросы, сразу же начал падать рейтинг», - отметили странное совпадение Бужанский на своей страничке в социальной сети.

При этом, Бужанский предложил необычный выход для Порошенко из этой ситуации.

«Являйтесь с повинной, получайте свои семь лет с конфискацией, и вас ждет фантастическое политическое будущее», - предложил Бужанский Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Данная информация подтверждается недавними соцопросами от КМИС, рейтинг Порошенко составляет около 15 процентов, в то время как еще месяц-полтора назад рейтинг политика составлял почти 18%, что является существенной потерей для Петра Алексеевича.

Также можем заметить тенденцию, что в последнее время немного спало давление на экс-президента Порошенко.

Скриншот поста Бужанского

Так, за первые полгода против Порошенко было возбуждено около 15 уголовных дел в ГБР, большинство исков по которым подал бывший заместитель главы администрации президента Януковича – Андрей Портнов.

В то же время украинцы заметили, что дела против Порошенко больше не так активно выносятся в сферу публичного обсуждения и все больше и больше отходят на второй план.

По словам экспертов, подобная ситуация вызвана тем, что Петр Порошенко смог договорится с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским, который смог повлиять на этот процесс. На мысль о том, что бывший и действующий гаранты смогли договорится, наталкивает мысль о том, что фракция Европейской солидарности в парламенте, практически единогласно поддержала закон по рынку земли, который с начал своего прихода во власть лоббирует президент Зеленский. Причем до этого, Порошенко и его партия, мягко говоря, относились очень холодно к своим коллегами из Слуги народа и президенту Зеленскому, в частности.

Помимо этого, журналистам в Верховной Раде удалось заснять, как Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки после голосования о рынке земли.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко обвинил Зеленского в государственной измене.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram