Глава партии "Батькивщина" народный депутат Юлия Тимошенко прокомментировала скандальную новость и декларировании 148 миллионов гривен в качестве компенсации от США за политические репрессии. Соответствующий пост появился на ее страничке в Facebook.

Юлия Тимошенко прокомментировала декларирование 148 миллионов гривен / фото: Батьківщина

В понедельник, 4 мая, в СМИ появилась информация о том, что Юлия Тимошенко задекларировала 148 миллионов гривен, которые были выплачены американской компанией Reid, Collins, Tsai LLP в качестве компенсации ущерба от политических репрессий в 2011-2014 годах. Это вызвало бурный резонанс в обществе, поэтому политик постаралась все объяснить максимально доступно.

По ее словам, она в действительно на днях получила денежную компенсацию ущерба от политических репрессий 2011-2014 годов от резидента США во время досудебного урегулирования. Юлия Тимошенко акцентировала внимание на том, что данная выплата доказывает тот факт, что США, в отличии от Украины, является честным правовым государством, где ценятся права и свободы человека. Политик отметила, что ей удалось добиться справедливости касательно этого дела, а это чуть ли не прямое доказательство того, что в 2011-2014 годах ее тюремное заключение было просто политической расправой.

Юлия Тимошенко прокомментировала декларирование 148 миллионов гривен / фото: Батьківщина

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Юлия Тимошенко заявила, что в скором времени она сможет добиться справедливости для каждого украинца, если ей все же позволят иметь хоть какое-то влияние в этой стране. Она подчеркнула, что преступления или несправедливость в отношении любого гражданина должны быть компенсированы и наказуемыми.

В заключение глава "Батькивщины" сообщила, что согласно действующему законодательству она сразу же задекларировала свои доходы, полученные пусть и в качестве компенсации. Другими подробностями политик делиться отказалась, прикрываясь законодательным регулированием США и юридическими ограничениями по делу.

Пост Юлии Тимошенко в Facebook / скриншот

Напоминаем, что Юлия Тимошенко раскритиковала подписания закона о рынке земли.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Тимошенко обвинила "слуг народа" в сокрытии коррупции.

Также портал "Акценты" писал, что Юлия Тимошенко рассказала, что ждет страну из-за бездействия власти.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram