Известный украинский политический деятель Сергей Лещенко решил прокомментировать получение Юлией Тимошенко выплаты в размере 148 млн гривен.

Лещенко утверждает, что информация довольно сомнительная и никакой информации в открытых источниках найти не удается. В то же время, если учесть факт того, что компенсация получена в США на стадии досудебного урегулирования от американской юридической фирмы Reid Collins & Tsai, то совершенно очевидным становится тот факт, что здесь не будет какой-либо особой огласки.

В то же время, сам Сергей Лещенко декларирует зарплату в виде 332 тысяч гривен в «УЗ» и вовсе ее не стесняется.

Скриншот поста Шептун

Как известно, после получения прибыли, Тимошенко стала долларовым миллионером на официальном уровне, ведь на ее счета перечислили 150 млн гривен, что в эквиваленте составляет 5,5 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

"Непоправимые последствия из-за Минска": Кремль открыто угрожает Украине, детали

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Так, Тимошенко внесла в декларацию от 24 апреля 2020 года, что ей выплатили в долларовом эквиваленте 148 миллионов 345 тысяч 441 гривну. Выплаты осуществляла компания Reid, Collins, Tsai LLP. Довольно интересным является происхождение этих средств. В данной графе Юлия Владимировна указала “компенсацию ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученная в США на стадии досудебного урегулирования”.

Юлия Тимошенко, скриншот из видео

Сам Лещенко на своей страничке в Telegram говорит следующее: «О какой компенсации идет речь, и кто компенсировал деньги Тимошенко, в публичных источниках найти информацию не удалось. В поисковике google на момент этой публикации не находит сообщений в связке слов “Reid, Collins, Tsai LLP” и “Украина” или фамилии “Тимошенко”»

Не мене интересным является еще одно странное совпадение, ведь еще один коллега Тимошенко получал многомиллионные переводы от этой компании в прошлом году.

«Доход от этой же компании Reid, Collins, Tsai LLP в прошлом году декларировал депутат от партии Тимошенко Сергей Власенко. Так, 18 июля 2019 года он указал получение дохода в размере почти 57 миллионов, а 19 июля получение доходов в размере более 57 миллионов и почти 19 миллионов. В каждом случает Власенко видом дохода указал "иностранный доход”», - пишет Лещенко.

Скриншот поста Сергея Лещенко

Также портал Акценты писал о том, что Тимошенко, не подбирая выражений, пригрозила Зеленскому из-за рынка земли: "Ограбили людей".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram