Допрос Януковича все же может состоятся.

Так, следующий допрос в ГБР назначен на 13 мая. На допрос Януковича должны прийти его защитники.

Соответствующее заявление дал адвокат бывшего президента Украины в комментарии изданию Укринформ.

«В ГБР ми подали весь объем документов, касательно того, что Виктор Янукович планирует сотрудничать со следствием, было передано его личное заявление. Соответственно, я думаю, что его вызов на допрос 13 мая является реакцией на его готовность сотрудничать. Мы безусловно по этому вызову придем и заслушаем, чего от нас хочет ГБР», - отметил Середюк в комментарии журналиста.

При этом, адвокаты, которые сейчас защищают Януковича в суде, планируют также в максимально сжатии сроки инициировать процедуру международного допроса Виктора Януковича, как это в свое время было реализовано в Святошинском районном суде, где рассматривалось дело «Беркута».

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Становится все больше: почти 23 тысячи, ждите снова карантин

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Все новости

Виктор Янукович, сркиншот из видео

«Ми будем просить ГБР организовать допрос, как это было в Святошинском суде», - отметил Сердюк.

Как известно, 28 ноября 2016 года Янукович выступал, как свидетель в деле о расстрелах на Майдане в режиме видеоконференции, которая велась из зала Ростовского областного суда, который располагается на территории Российской Федерации.

При этом, недавно в сети появилась информация о том, что Януковича вновь вызывают для допроса в ГБР, так как он не явился к назначенному времени 30 апреля к следователю.

Как сообщают разные инсайдеры украинских СМИ, дело, по которому Януковича вызывают на допрос открыта из-за бывшего начальника Генерального штаба ВСУ Владимира Заманы, которого подозревают в государственной измене.

Так, Замана был задержан военной прокуратурой совместно с СБУ 25 февраля прошлого, 2019 года. Тогда экс-начальника Генштаба задержали согласно с частью 1 ст.111 УК Украины (государственная измена). Данная статья не предусматривает альтернативы в виде залога.

Как известно, в сове время Замана занимал должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины с февраля 2012 года, до 19 февраля 2014 года. С февраля по июль 2014 года был уполномоченным ВР по контролю за деятельностью Минобороны.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко вспомнил о Януковиче и набросился на новую власть, обвиняя в своих грехах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram