Юлия Тимошенко недвусмысленно обозначила свою сторону в противостоянии центральной и местной власти.

Так, лидер "Батькивщины" отметила, что она готова лично защищать мэров городов от давления центральной власти.

Соответствующий пост появился на страничке Юлии Тимошенко в Facebook.

Как известно, недавно именно Анатолий Бондаренко и город Черкассы стали настоящим символом сопротивления.

Тимошенко отмечает, что искренне не может понять, в чем вина мэра, ведь он сделал только лучше, вернув сотням тысяч людей возможность зарабатывать и жить полноценной жизнью, правда с соблюдением карантинных мер. Именно Бондаренко осмелился назвать вещи своими именами и отметил, что закон должен быть одним для всех. Она подчеркнула, что это нечестно и неправильно позволять работать гипермаркетам и фастфудам, но при этом закрывать маленькие магазинчики и рынки.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Тимошенко предположила, что Зеленский вместе со своим окружением слышит только представителей олигархов и МВФ в то время, как интересы местных властей и простых людей попросту выброшены на помойку.

Юлия Тимошенко, скриншот из видео

Тимошенко заверила, что готова помочь людям, которые хотят восстановить справедливость.

«Каждый городской голова, совет, депутат, независимо от партийной принадлежности, - могут рассчитывать на мою поддержку», - отметила Юлия Владимировна.

Тимошенко подчеркнула, что сейчас именно местные власти в виде депутатов на местах и глав населенных пунктов находятся один на один на передовой борьбы с эпидемией и ее последствиями для их регионов. Все из-за того, что власть попросту не учла того, как люди будут выживать на местах, и смогут ли они вернутся к своему прежнему жизненному укладу.

Так, за два месяца, которые идет карантин власти фактически не смогли позаботится даже о медиках, которые сражаются с опасной болезнью, не считая уже простых людей.

Под конец своего обращения Тимошенко лично обратилась к Зеленскому: «Лично президенту. Не передавайте "горячих приветов" мэрам, не разобравшись со своими "велюровыми" приспешниками! Не дразните страну, которая кипит от возмущения двойными стандартами. Вспомните, что вместо того, чтобы преодолеть эпоху бедности, Вы только усилили ее. Выходите из ресторанов к людям! Они расскажут, чего им стоили Ваши бездумная политика и примитивный пиар».

Про висновки. Про Черкаси. Так трапилося, що саме це місто стало символом спротиву всієї країни подвійним стандартам та...

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, 4 May 2020

Также портал Акценты писал о том, что Тимошенко, не подбирая выражений, пригрозила Зеленскому из-за рынка земли: "Ограбили людей".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram