В СМИ появилась информация о том, что доказательства в деле об узурпации власти беглым экс-президентом Виктором Януковичем сфальсифицированы. Сообщается, что вынесенный вердикт о заочном аресте бывшего гаранта является незаконным. 

Об этом рассказал адвокат самого Януковича, подчеркнув, что решение Печерского суда основывается на сфабрикованных материалах Генеральной прокуратуры Украины. 

По словам адвоката Сердюка, никакого влияния на внесение изменений в Конституцию Украины в 2010 году Янукович не оказывал, а сотрудники Офиса Генерального прокурора находятся с преступном сговоре и контролируются представителями предыдущей власти. Это привело к тому, что в суде продемонстрировали сфальсифицированные доказательства того, что Янукович узурпировал власть. 

Виктор Янукович, скриншот: Ютуб

По словам Сердюка, представители оппозиции во время президентства Януковича не критиковали изменения в Конституцию 2004 года, согласно которым в страну возвращается форма президентско-парламентского управления. Однако сегодня суд основывает свое решение об аресте Януковича на так называемой "амбарной книге", которой по словам стороны защиты, никогда не существовало. Это "доказательство", по мнению Сердюка, было сфабриковано западными спецслужбами и предыдущей властью, контролирующей правоохранительные органы. А создана "амбарная книга" для того, чтобы влиять на выборы в Соединенных Штатах Америки в 2016 году. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Эта позиция подтверждается тем, что дела по другим фигурантам "амбарной книги" были закрыты из-за отсутствия состава преступления. Например, Охендовский был правдан по подозрению в получении взятки на сумму более миллиона гривен.

Акценты напоминают, что Янукович вернется в Украины, выдвинуты обвинения.

Как ранее сообщал портал Акценты, суд вынес очередной заочный приговор Януковичу.

Также портал Акценты писал о том, что Януковича допросят, но очень странным способом - адвокаты "легитимного" ошарашили заявлением.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram