Не так давно вспыхнул скандал из-за того, что в период карантина якобы работает ресторан "Велюр", владельцем которого является украинский ресторатор и депутат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко. Поэтому президент Украины Владимир Зеленский встретился и серьезно обсудил с ним вопросы с нарушением мер карантина.

Об этом сообщает портал "Диалог.ua"

Известно, что в Украине с середины марта введен массовый карантин из-за вспышки опасного вируса, в период карантина существует ряд ограничительных мер, которые обязаны придерживаться все без исключения. Тем не менее за все время карантина правоохранительные органы зафиксировали немаленькое количество нарушений карантина со стороны не только украинских граждан, но и чиновников.

Так, недавно в сети появилась информация о том, что во время карантина открыл ресторан Николая Тищенко. Из-за этого возник серьезный скандал, в результате которого украинский президент Владимир Зеленский решил пригласить народного депутата на серьезный разговор касательно нарушений ограничений карантина в Украине.

4 мая заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что президент Владимир Зеленский знает ситуацию с рестораном "Велюр", владельцем которого является один из народных депутатов из партии "Слуги народа". По словам Тимошенко, у президента и Николая Тищенко прошел серьезный разговор касательно нарушения карантина. Заместитель главы Офиса президента подчеркнул, что если человек стал народным депутатов, то не нужно строить из себя царя.

Популярные статьи сейчас

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Ресторан Велюр Николая Тищенко, скриншот, фото: Ютуб BIHUS info

Так, Кирилл Тимошенко сказал, что скандальный ресторан Николая Тищенко уже не работает и ситуацию с нарушением карантина исправили. Тем не мене, пока неизвестно, оштрафуют ли украинского ресторана и владельца этого заведения. Также пока нет информации и о том, проведут ли заседания суда касательно этого инцидента. По словам Тимошенко, Николай Тищенко совершил огромную ошибку, открыв свой ресторан, такую ошибку нельзя никому повторять.

А до этого Арсен Аваков заявлял, что все торгово-развлекательные центры и заведения питания, которые нарушили правила карантина, понесут серьезную ответственность. Больше всего внимания он обратил и на ресторан "Велюр", который принадлежит Николаю Тищенко.

Напомним, что под Офисом президента Зеленского активисты неожиданно "открыли" летний ресторан.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинский ресторатор и нардеп Николай Тищенко прокомментировал скандал с его рестораном "Велюр".

Также портал "Акценты" писал о том, что близкий товарищ и партнер по бизнесу Арсена Авакова Игорь Котвицкий нарушил правила карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter