В СМИ появилась информация о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили думает о реформах в Украине. Сообщается, что отношение экс-главы Грузии к осуществляемым властью реформам не вызывают оптимизма. 

Об этом заявил сам Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook. По мнению Саакашвили, которого ранее выдвигали на должность вице-премьера по реформам, то, что происходит в Украине крайне сложно назвать реформами. Дело в том, что для выхода из кризиса и быстрого восстановления экономики страны необходимо кардинальное снижение налогов. Также важно постепенно снижать государственную регуляцию, чтобы бизнесу было выгодно "включаться" в наполнение бюджета страны. По словам Саакашвили, именно такой подход позволил увеличить когда-то бюджет Грузии в 4 раза. Именно снижение налогов для предпринимателей и предприятий на 62% позволило осуществить беспрецедентный рост экономики Грузии. 

Єдине мірило успішності реформ - це зміни у житті людей

Мав вкрай цікаву дискусію з головою податкового комітету ВРУ, паном Гетманцевим. Виявилось, що у нас з вельмишановним представником парламенту є одна принципова розбіжність у поглядах: Я глибоко переконаний, що відновлювати економіку та виходити з кризи можна тільки послаблюючи регуляції та знижуючи податки (нагадаю, в Грузії ми знизили податки на 62% і це призвело до безпрецедентного зростання економіки у 4 рази!!!), але пан Гетманцев вважає інакше. Крім того є ще одна важлива деталь. На мою думку, ефективність реалізованих реформ та покращень має оцінювати народ. Якщо пересічний українець не відчув позитивних змін, якщо персонально його життя не стало кращим, то це не реформи. 🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦 Имел крайне интересную дискуссию с главой налогового комитета ВРУ, господином Гетьманцевым. Оказалось, что у нас с многоуважаемым представителем парламента есть одно принципиальное расхождение во взглядах: Я глубоко убежден, что восстанавливать экономику и выходить из кризиса можно только ослабляя регуляции и снижая налоги (напомню, в Грузии мы снизили налоги на 62% и это привело к беспрецедентному росту экономики в 4 раза!!!), однако господин Гетьманцев считает иначе. Кроме того, есть еще одна важная деталь. По моему мнению, эффективность реализованных реформ и улучшений должен оценивать народ. Если рядовой украинец не почувствовал позитивных изменений, если персонально его жизнь не стала лучше, то это не реформы.

Posted by Mikheil Saakashvili on Monday, 4 May 2020

Однако существует еще один значимый тезис. Дело в том, что эффективность реформы должна иметь измерение. Не на бумаге и количестве задействованных чиновников, а в кошельке конкретного гражданина. Именно народ Украины должен оценивать реформы в стране, а не чиновники или политики. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

По мнению Саакашвили, если отдельно взятые украинец не ощутил на себе изменений в положительную сторону от реформ, значит, это не реформы и они не нужны. 

Поэтому власть должна делать жизнь украинцев лучше по факту, а не создавать видимость дейтельности. 

Акценты напоминают, что Саакашвили предупредил украинцев о "сюрпризе" Зеленского, страна затаила дыхание.

Как ранее сообщал портал Акценты, для Саакашвили подготовили новую должность, но тот крутит носом.

Также портал Акценты писал о том, что Саакашвили продолжает обживаться в Украине - строит особняк в элитном поселке возле Киева.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram