Политический обозреватель Александр Фомин считает, что эпидемия коронавируса нагядно показала, что наша новая власть не в силах выполнять социальную функцию государства. 

Об этом он пишет в колонке для «Корреспондента».

По словам Фомина, «скандал с масками, которые прямо с аэродрома в Гостомеле отправились на продажу в «Эпицентр» - это только эпизод». 

Как пишет Фомин, на самом деле проблема гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд – она заключается в том, что власть во главе с Зеленским не выполняет социальную функцию государства.  

Популярные статьи сейчас

Мужчинам на заметку: назван напиток, который защитит от сахарного диабета

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

«История с коронавирусом неумолимо зафиксировала, что государственный аппарат во главе с Зеленским элементарно не справляется с выполнением социальной функции государства. А история как Зеленский и руководство ОП встречали на аэродроме частный коммерческий груз – это просто апогей этого провала», - уверен журналист. 

Фомин приводит пример таких стран, как Турция, Франция, Сингапур и других, где власти приняли решение бесплатно раздавать маски. 

«3 апреля президент Эрдоган обязал граждан носить маски. А 6 апреля Эрдоган записал телеобращение, в котором сообщил, что власти Турции приняли решение бесплатно раздавать маски всем желающим – и что с этого момента продавать маски запрещено», - рассказал политический обозреватель. 

 «Норма – 5 масок в неделю на одного человека. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном сайте и указать свой адрес. На сегодняшний день в Турции бесплатно раздали уже 40 миллионов масок, причем за раздачу отвечают аптеки. К слову, как сообщил глава турецкого Союза аптек, сейчас в Турции ежедневно изготавливают 12 миллионов масок – а в Украине президент ездит на аэродром встречать импортные маски из Китая. Напомню, что еще в начале 2000-х Украина была в авторитете среди производителей космических технологий», - проводит параллели журналист.

В отличие от зарубежных стран, пишет Фомин, простые украинцы сегодня не надеются на государство – они рассчитывают на помощь близких, Церкви, меценатов. 

«Поэтому простые украинцы сегодня рассчитывают на помощь близких, на помощь Церкви, на помощь меценатов, таких как Виктор Медведчук. Потому что они по-настоящему помогают, в отличие от власти. Как там говорили в известной рекламе? «Почувствуйте разницу!», - пояснил журналист. 

Александр Фомин пояснил, что тот самый самолет «Мрия» также доставил 300 тысяч масок, которые украинский политик Виктор Медведчук закупил в Китае, чтобы бесплатно раздавать украинцам.  

«Впрочем, в истории с прилетом «Мрии» из Китая есть и светлая сторона. Да, часть груза попадет на прилавки «Эпицентра». Но 300 тысяч масок, прилетевших на той самой «Мрии», уже отправились в регионы Украины – их за свой счет закупил в КНР Виктор Медведчук и он же организовал бесплатную раздачу в 10 областях Украины. 

Фомин пояснил, что Медведчук организовал бесплатную раздачу масок по всей Украине, в этом ему помогают волонтеры. 

«В Киеве, Николаеве, Харькове, Херсоне, по всей Украине волонтеры ставят палатки прямо на улице – и бесплатно раздают защитные маски прохожим», - написал политический обозреватель Александр Фомин.