В СМИ появилась информация о том, что большинство украинских граждан на Донбассе не желают реинтегрироваться в Россию. Сообщается, что порядка 44% жителей оккупированных территорий желают быть в составе Украины. 

Об этом рассказал бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо. Подчеркивается, что Сивохо продолжает работать над вопросами реинтеграции Донбасса. Уже в мае ему удалось наладить диалог с медиками и представителями культуры оккупированного Донбасса, сегодня же Сивохо занимается разработкой площадки для диалога с этими людьми. 

Сивохо подчеркнул, что мнение о том, что там большинство украинцев хотят в Россию - ошибочно. Главным препятствием к построению нормальных отношений является отсутствие заботы украинского государства о них, ведь за 6 лет войны ничего не было сделано. 

Сергей Сивохо, скриншот: Ютуб

Так, по данным Сивохо, множество людей, которые были вынуждены покинуть Донбасс из-за войны с Российской Федерацией, сейчас вернулись или возвращаются. И причины тому банальны - там хоть крыша над головой есть, а на подконтрольной Украине что?

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

По словам Сивохо, только 24% украинцев видят будущее в составе Российской Федерации и лишь 4% хотят автономности. 

Также Сивохо привел данные о том, кто по мнению жителей Донбасса поможет закончить войну и вернуть на Донбасс мир. Так, 51% людей убеждены в том, что эту проблему может решить президент Российской Федерации Владимир Путин. 37% граждан возлагают надежду на главу Украины Владимира Зеленского, на Ангелу Меркель - 28%, а на Францию в лице Макрона - 23% украинцев.

Акценты напоминают, что украинцы показали отставку Сивохо гениальными фотожабами, сеть хохочет.

Как ранее сообщал портал Акценты, Сивохо пошел в атаку после увольнения: "Продали страну".

Также портал Акценты писал о том, что власть услышала украинцев - Сивохо и Ткаченко уволены.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram