Бывший грузинский президент и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили все же получит официальную должность в украинских властях. Такую информацию передает издание "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники.

Михеилу Саакашвили готовят новую должность в правительстве / скриншот из видео

Еще недавно, в украинском правительстве обсуждалась возможность назначения Михеила Саакашвили на должность вице-премьер министра по реформам, однако Верховная Рада так и не проголосовала за данное решение, что вынудило Владимира Зеленского отказаться от этой идеи. И тем не менее, политическая карьера Саакашвили в Украине не заканчивается – уже через несколько дней, по словам источников, экс-президент Грузии получит официальную должность, на которой он будет помогать правительству в работе.

Соответствующее заявление президент Владимир Зеленский должен сделать на днях, а до тех пор информация о конкретной должности Михеила Саакашвили неизвестна.  

Согласно информации из источников издания "Новое время", Михеил Саакашвили действительно получит должность, однако она не будет относится к правительству. Сообщается, что перед политиком будет поставлена задача заниматься реформами, а также взаимодействовать и помогать Кабинету министров.

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Михеилу Саакашвили готовят новую должность в правительстве / скриншот из видео

Стоит напомнит, что решение о назначении Михеила Саакашвили вице-премьер-министром по реформам было отложено еще в апреле. Это было связанно с тем, что Верховная Рада не внесла этот вопрос на повестку дня. Более того, фракция "Слуга народа" отменила сове заседание, на котором Владимир Зеленский планировал выступить в поддержку экс-президента Грузии. Без его поддержки в монобольшинстве не хватило бы голосов для принятия необходимого решения.

Источники издания "НВ" сообщили, что Зеленский несколько изменил решение касательно назначения Саакашвили. Из-за отмены голосования в Верховной Раде, политика планировали включить в состав Национального совета реформ.

Напоминаем, что Саакашвили прокомментировал качество реформ в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Саакашвили пролил свет на его судьбу в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что Саакашвили не согласится на более низкую должность, чем вице-премьер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter