Украинский блогер и телеведущий Юрий Гудыменко иронично описал состояние Украины, когда Владимир Зеленский предаст власть своему преемнику. Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook.

Юрий Гудыменко в своей публикации описал проблемы, которые явно присутствуют в Украине, однако Владимир Зеленский просто не хочет с ними разбираться и решать их придется после него.

Гудыменко назвал проблемы Украины, за которые не хочет браться Зеленский / скриншот из видео

Далее приводим слова автора без комментариев:

Какой должна быть страна после Зеленского?

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Все новости

В ней должны быть честные суды. Это сложнейшая и сверхважная задача, но Зеленский даже не пытается ее решать. Он пытается их контролировать. Это может привести к катастрофе, поскольку огромная часть антивластных протестов во всем мире основываются именно на иррациональном чувстве несправедливости, а наши суды — это воплощение несправедливости.

В ней должны быть нормальные полицейские. Нормальные следователи. Нормальные прокуроры. Спецслужбисты. Это звучит очень просто, но воплотить сверхсложно - по факту, вся система надо перезапускать, набирать сотни тысяч новых служащих, будут годами учиться (вопрос еще и кем - пожалуй, американцами или европейцами), и все эти годы старая система будет пытаться сломать новую. Но новые люди не появятся из ниоткуда. Это очень сложно. Зеленский не любит сложных решений.

Должны быть максимально упрощены условия для бизнеса. Приватизированы большинство госпредприятий. Ликвидировано огромное количество ненужных госучреждений. Государство должно занимать как минимум незаметнее роль в распределении средств внутри самой себя. Сервисная служба для бизнеса и граждан, не более - такой должна быть экономическая роль государственного аппарата. А не тысячи специалистов по распределению чужих налогов, так как государственный бюджет — это в первую очередь деньги налогоплательщиков. Но это тяжелая мысль. Она сложна. Лучше получается фантазировать о том, чтобы создать еще одну государственную монополию (с самолетами "Антонов"), чем ликвидировать часть существующих, ударив по олигархической бизнес-сети.

Гудыменко назвал проблемы Украины, за которые не хочет браться Зеленский / скриншот из видео

Должно быть минимизировано влияние олигархов. Они должны стать просто крупными бизнесменами. Конкурировать с иностранными корпорациями, которые должны свободно заходить на наш рынок (под крики Юлии Владимировны о "защите национального производителя", который постоянно оказывается то Ахметовым, то Коломойским). Должен наконец заработать антимонопольный комитет. Это очень трудно, потому что у олигархов есть силовые структуры, зубастые юристы, телеканалы, журналисты, лоббисты, киллеры, медиакилеры, депутаты, министры и наконец президент. Главное в расследовании - не выйти на самого себя. Зеленский, вочовидь на себя выходить не хочет. Борьбы с олигархами не будет.

Должна быть доведена до конца система децентрализации. Ликвидировано ОГА и цепь с офиса президента в области. Сформирован в головах людей, ответственность за вещи, которые траплаються в их повседневной жизни - освещение, отопление, тарифы, дороги, мусор и т.д. - не в президенте, а на мере, председателю ОТГ, горсовете, руководителю КП. Это сложно. Это отдать кусок власти. Кусок контроля. Или его иллюзию. Зеленский не хочет делиться властью, но и решать проблемы городов не хочет. И ответственность нести тоже.

Напоминаем, что у Зеленского рассказали о разговоре с Тищенко касательно открытого в карантине ресторана.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Богдан и Портнов предрекли досрочную отставку Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что  Зеленский готовится к решительным действиям по отношению к местным властям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram