В Украине вновь заговорили о деоккупации и реинтеграции Крыма.

Как известно, в последнее время все внимание СМИ приковано к возвращению территорий так называемых ЛДНР под контроль украинского правительства. В то же время очень многие забывают о том, что в 2014 Украина потеряла еще одну свою территорию – Крым, о которой даже не идет речь в украинском информпространстве.

Так, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что сейчас перед Украиной стоит сразу несколько заданий. Речь идет сразу о нескольких тактических задачах, и об одной стратегической задче.

Сейчас по словам министра, МИД Украины занимается разработкой концепции того, как можно вернуть оккупированный Крым под контроль украинской власти. Большое интервью Кулеба дал изданию НВ,

Сейчас ведется активный диалог с представителем президента на территории АР Крым. С Антоном Кореневичем активно обсуждают вопрос деоккупации Крыма и его возвращения под украинскую юрисдикцию.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Ситуация для Украины на данный момент довольно непростая. Так, наша страна должна решать сразу несколько тактических, а также одну важную стратегическую задачу.

Дмитрий Кулеба, скриншот из видео

Если говорить о тактических задачах, то в первую очередь идет речь о том, чтобы держать оккупированный Крым в уме и помнить о нем. Так, нельзя давать забыть об этом вопросе, как людям и самим себе, так и международным партнерам Украины.

Второй вопрос, это как обеспечить эффективность международных санкций касательно Крыма.

Третье – какие международные инструменты можно задействовать для того, чтобы оказывать давление на Россию.

В свою очередь стратегическим заданием, которое на данный момент стоит перед представителями Украинского МИД – это то, каким способом и в какие сроки Крым будет возвращен в Украину.

Кулеба подчеркнул, что возврат украинских территорий под юрисдикцию украинской власти это не просто мечта его как дипломата, а четкий расчет, который нужно воплотить в жизнь.

Ранее Кулеба четко выразил свою позицию в отношении того, что Россия пытается сейчас делать на международной арене. Дипломат заявил, что он не позволит, чтобы Россия, пользуясь пандемией смогла добиться отмены санкций.

Также портал Акценты писал о том, что в России на праздник пожелали войну в каждый дом - с этой страной все потеряно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram