В среду, 6 мая, стало известно о том, что Верховная Рада может начать возобновить свою работу в прежнем режиме уже в ближайшее время.

Таким образом, сообщается, что в парламенте было принято постановление о том, что народные депутаты выйдут из карантина, и начнут работу в прежнем режиме уже с 18 мая.  Зарегистрировано оно было, к слову, народным депутатом политической силы «Слуга народа», Давидом Арахамией.

Верховная Рада возобновит работу уже 18 мая, фото: скриншот из видео

Получается, что уже с 18 мая, народные депутаты начнут проводить заседания Верховной Рады, как это и было предусмотрено в календарном плане третьей сессии. И в тот же день, состоится уже очередное заседание.

Напомним, что ранее, 17 марта, когда проходило внеочередное собрание народных депутатов, в Верховную Раду внесли изменения, отменив все пленарные заседания на время карантина в Украине из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Позже, президент Украины, Владимир Зеленский заявил о том, что Рада важный орган в Украине, и в такое тяжелое время должна продолжить работу по плану, который установлен ранее, чтобы воплотить все реформы.

Далее, а Аппарате Рады заявили, что пока в Украине не закончится карантина, парламент будет работать в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях, и так далее.

Напомним, что в Украине был введен карантин для всех, начиная с 12 марта. Изначально планировалось, что он продлится до 3 апреля, потом, Кабинет министров продлил его до 24 апреля, 12 мая, и вот, сейчас снова, до 22 мая. Однако, есть и хорошие новости.

Уже начиная с 12 мая, в Украине снимут ряд ограничений, и можно будет снова посещать парки, зоны для отдыха, ходить в салоны красоты, магазины, и так далее. Но, нужно будет соблюдать ограничительные правила.

Напоминаем, что МВД попало в серьезный скандал из-за закупки аппаратов ИВЛ по цене в три раза дороже рыночной.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в правительстве отложили рассылку "писем счастья".

Также портал "Акценты" писал, что в Кабмине рассказали, когда откроют рынки в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter