В сеть попали снимки беглого президента Украины Виктора Януковича, которые ошарашили украинцев. Дело в том, что в последний раз на публике "легитимный" появлялся в прошлом году, однако внешний вид у экс-гаранта был пугающим - Янукович осунулся, сильно набрал в весе и надел очки из-за ухудшения зрения. 

Напоминаем, на дня Печеркий суд города Киева вынес очередное решение относительно Януковича. Так, по делу об узурпации власти и виновности в массовых расстрелах на Майдане в 2014 году суд принял решение арестовать Виктора Януковича. Правда, заочно. 

Заседание суда транслировалось онлайн.

Однако адвокат Януковича Сердюк заявил о том, что все доказательства, представленные суду, являются сфальсифицированными. Сторона защиты экс-президента настаивает на том, что Виктор Янукович не имеет ничего общего с изменениями в Конституцию в 2010 году, когда Украина стала президентско-парламентской. По словам Сердюка, Янукович не принимал участия и не давал никаких указаний менять конституционный строй государства, поэтому не может быть обвинен в узурпации власти. 

Виктор Янукович, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Более того, сторона защиты Януковича привела в пример позицию Порошенко, который назвал парламентско-президентскую форму правления чушью собачей. 

Несмотря на все усилия Сердюка, суд вынес решение о заочном аресте Януковича. 

Пользователи сети же высмеяли онлайн решение и самого Януковича, которого сравнили с Горбачевым из-за стиля ведения беседы. 

Напоминаем, что экс-супруга Януковича живет в оккупированном Крыму. Ей принадлежит огромный элитный дом со всеми удобствами, расположенный на 1,2 га замли.

Акценты напоминают, что Янукович арестован, адвокаты "легитимного" оказались бессильны.

Как ранее сообщал портал Акценты, суд вынес очередной заочный приговор беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Также портал Акценты писал о том, что стали известны новые подробности по делу Януковича - экстрадиция?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram