Бывший премьер-министр Украины и политический деятель Арсений Яценюк не перестает напоминать о себе и, вероятно, метить снова в кресло главы украинского правительства. Теперь же экс-премьер нашей страны проанализировал работу нынешней власти и раскритиковал ситуацию, до которой она сегодня довела Украину.

Соответствующий пост Арсений Яценюк опубликовал на своей странице в Facebook.

Для бывшего главы правительства Арсения Яценюка пандемия коронавируса и карантин выгодны, поскольку таким образом он пытается вернуть себе кресло премьер-министра. Он слишком часто начал о себе напоминать тем, что постоянно критикует нынешнюю власть. А сегодняшняя ситуация в Украине лишь помогает Яценюку не оставаться в тени и мелькать перед глазами украинцев.

Арсений Яценюк, скриншот, фото: Ютуб Радіо НВ

В этот раз он рассказал, что изменилось за время работы нынешней власти, а после окончания пандемии страна будет совершенно другой. Кроме того, он вспомнил и принятый закон об украинском языке, который, как подчеркнул, экс-премьер, разработала, внесла на рассмотрение и провела его партия "Народный фронт". Он рассказал о том, что со времени смены власти за год многое изменилось, причем не в хорошую сторону.

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

"За год, а именно сегодня, 30 апреля, Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной политики рассматривает закон депутата от "Слуги народа" Бужанского об ограничении использования украинского языка в образовании. Существует высокая вероятность принятия этих ограничений парламентом. За год не сформирован офис языкового омбудсмена. Почти день в день годовщины принятия закона Уполномоченный по защите государственного языка Татьяна Монахова уходит с должности, сообщив, что полгода с момента назначения не получала зарплаты. Само назначение на должность неопытного кандидата выглядит как таковое, что имело целью затянуть и саботировать процесс утверждения государственного языка. Отставка только вернула ситуацию к нулевой отметке, зафиксировав потерянное для имплементации требований закона время", - заявил бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Ви скажете: коронавірус, карантин, пов’язані економічні проблеми - і матимете рацію. Проте одного разу, коли пандемія...

Posted by Арсеній Яценюк on Thursday, 30 April 2020

Кроме того, он подчеркнул, что в Кабинете министров до сих пор не назначили министра образования, а правительство работает без главы Министерства культуры.

"Все это свидетельствует о вакханалии, которая полностью проваливает гуманитарную политику в стране. Которая ведет, и это уже факт, к сокращению объемов использования украинского языка на телевидении, что видно невооруженным глазом", - добавил с недовольством экс-премьер-министр.

Он также заявил, что доля украинского языка на телевидении в прошлом году сократилась с 64% до 40%, а российского, наоборот, увеличилась с 7 до 27%. А любые ссылки на законодательные несогласованности в парламенте являются "блефом и параличем".

Напомним, что Арсений Яценюк рассказал, как коронавирус и карантин могут отразиться на украинской и мировой экономике.

Как раннее сообщал портал "Акценты", экс-премьер Арсений вспомнил о событиях Чернобыльской катастрофы.

Также портал "Акценты" писал о том, что Арсений Яценюк раскритиковал нынешнюю власть из-за кризиса в области экономики.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter