В среду, 6 мая, стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

Таким образом, сообщается, что Владимир Зеленский заявил о том, что рассчитывает на расширение программы Европейского банка реконструкции и развития для Украины. Речь идет о «Пакете солидарности» по реагированию на кризис, который предусматривает около четырех миллиардов гривен.

Об этом он заявил президенту Европейского банка сэру Сумме Чакрабарти.

Зеленский договорился об еще одном кредите, фото: Сайт Президента Украины

Также, президент Украины поприветствовал первую помощь в размере одного миллиарда евро, которая была утверждена в марте текущего года.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Помимо этого, Владимир Зеленский рассчитывает, что банк утвердит в июле кредит для Украинского автодора, размер которого 450 миллионов гривен.  Это нужно для нового проекта, который предусматривает реконструкцию трассы М-05 Киев-Одесса, а также строительство объездной дороги во Львов.

Сумма Чакрабарти поздравил Украину с тем, что они продолжают тот самый процесс реформирования, который продолжается, несмотря на то, что распространяется коронавирус. В первую очередь, в Европейском банке реконструкции и развития отметили закон касаемо концессии, и конечно же, законопроект о создании рынка земли, который успел стать скандальным.

Минфин Украины заявили о том, что к концу текущего года они ожидают от Международного валютного фонда два транша по 1,75 миллиарда долларов Произойти это должно в рамках новой кредитной программы. На данный момент, Украина переговаривает с Международным валютным фондом об еще одной кредитной программы, которая должна состоять из 5,5-8 милларжов долларов. Срок ее реализации – 3 года.  

Напоминаем, что Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию с кризисом в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", бывший премьер-министр Гончарук расскзаал о коррупции во власти.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский готовится к решительным действиям по отношению к местным властям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram