В СМИ появилась информация о том, что в Разу внесли странный закон о внебрачных детях. Сообщается, что законопроект касается непосредственно детей чиновников. 

Так, руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин рассказал в своем блоге о том, что группа народных депутатов внесла законопроект, согласно которому чиновники имеют право не вписывать в налоговые декларации внебрачных детей. Соответствующий законопроект можно увидеть на сайте Верховной Рады. 

По мнению Шабунина, главной целью нового закона является возможность сформировать "лазейку" для сокрытия имущества, посредством права не декларировать имущество чиновника в налоговой декларации. Шабунин предположил, что вместе с тем, кто-то из народных депутатов очень не хочет "светить" внебрачных детей, и дело тут даже не в коррупции.

Слуги народа

Однако такая норма вызовет неоднозначную реакцию среди коллег-парламентариев. Поэтому придумали "спрятать" норму в другие, которые, по мнению Шабунина, не есть какими-то неотложными, чтобы в период карантина их вообще рассматривать. 

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Напоминаем, 30 апреля трибуна в зале заседаний Верховной Рады была заблокирована представителями партии "Европейская солидарность". Народные избранники выдвинули требование, чтобы спикер парламента Дмитрий Разумков перестал строить из себя родителя и учить нардепов как себя вести в стенах ВР. Парламентарии потребовали прекратить перекручивать все, что они говорят и разбирать каждое слово на цитаты. Поэтому представители "ЕС" потребовали рассмотреть жалобу на Разумкова.

Акценты напоминают, что в СМИ рассказали, что когда Верховная Рада возобновит свою работу, названа дата.

Как ранее сообщал портал Акценты, Томенко резко осадил народных депутатов в Раде: "расскажут о патриотизме и меценатстве".

Также портал Акценты писал о том, что у Порошенко пошли атакой на Разумкова, в сеть слили скандальное видео.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram