Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко приняли решение о закупке около 20 тысяч продуктовых наборов, что в эквиваленте являет собой около 200 тонн продуктов. Все это было сделано для участников боевых действий, а также ветеранов, которые до сих пор проживают в разных регионах Украины. Помощь будет предоставлена для более 13 тысяч участников боевых действий, а также ветеранов.

«Люди, которые не помнят прошлого, не имеют будущего. История не знает сослагательного наклонения, поэтому День Победы над фашизмом, 9 Мая – навсегда красная дата календаря для народов, которые хотят для себя лучшего будущего. Возможно, это совпадение, но, отказавшись от празднования 9 Мая, Украина стремительно стала катиться в экономическую и гуманитарную пропасть», – считает Оксана Марченко.

Кроме того, без продуктовых наборов к празднику не останутся и те, кто остро нуждается в помощи, люди с инвалидностью и пенсионеры.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Логистикой занимаются активисты молодежного крыла «Оппозиционной платформы – За жизнь», которые уже доставили в регионы первую партию продуктовых наборов.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

«Все наши ребята помнят и чтят подвиг героев Великой Отечественной Войны. Ветеранов осталось не так много, а государству до них нет дела. На протяжении шести лет украинское правительство пытается убедить нас, что они вовсе не герои, а война была не Отечественная. Но мы не так воспитаны, не так воспитаем и наших детей. Мы не забудем цену Великой Победы и не забудем подвиг людей, которые за нас сражались. Сегодня мы счастливы принимать участие в помощи этим людям от Виктора Медведчука и Оксаны Марченко», – заявил руководитель молодежного крыла «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артем Марчевский.

Также стало известно, что команда «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Днепропетровской области реализует в регионе проекты, направленные на то, чтобы молодое поколение не просто знало и помнило о прошедшей войне и о подвиге дедов и прадедов, но и правильно воспринимало эти события.

Об этом сообщил глава фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Днепровском городском совете Сергей Никитин.

«Я говорю сейчас о масштабном проекте "Дякуємо за життя", который в этом году пришлось отменить из-за карантина. Мы приглашали туда людей, рассказывали об историческом Дне Победы, приглашали ветеранов... Однако в этом году мы пытаемся проводить данную работу дистанционно, рассказывать людям о случаях, произошедших на войне, и о том, чего стоила Победа нашему народу. Сейчас каждый может поздравить тех своих родственников или близких, кто прошел через эту страшную трагедию, с помощью нашего сайта, на котором состоится онлайн-праздник "Дякуємо за життя-2020". Необходимо отметить фамилии и написать пару теплых слов, чтобы жители всей страны присоединились к поздравлениям, запустив своего рода флешмоб, который популяризирует правильную историю нашей Победы», – рассказал Сергей Никитин.