Глава украинского государства Владимир Зеленский может поставить бывшего грузинского главу Михаила Саакашвили на новую должность в Украине. Журналист Юрий Бутусов рассказал, что президент нашей страны может назначить Саакашвили секретарем Национального совета по реформам, который возглавляет сам.

Михаил Саакашвили, скриншот, фото: Ютуб Сегодня

Соответствующий пост журналист опубликовал на своей странице в Facebook.

Михаил Саакашвили является достаточно известным политиком не только в Грузии, но и в Украине. Еще несколько лет назад Петр Порошенко, будучи в тот момент в кресле главы украинского государства, лишил бывшего главу Грузии украинского гражданства и забрал у него паспорт. После этого Михаил Саакашвили пропал, но недавно он вновь вернулся в Украину и уже готовится занять место в правительстве.

Стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский может поставить Михаила Саакашвили на должность секретаря Национального совета по реформам. Журналист Юрий Бутусов подчеркнул, что Владимир Зеленский даст бывшему главе Грузии больше возможностей. По словам журналиста, Саакашвили сможет принимать участие в заседаниях Кабинета министров Украины. Юрий Бутусов подчеркнул, что таким образом президент Украины предоставляет Саакашвили государственный статус, площадку для того, чтобы он смог высказывать свое мнение, а также он теперь сможет комментировать разные государственные вопросы на телеканалах.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

6 мая ожидается указ президента о назначении Михаила Саакашвили секретарем Национального совета реформ, председателем...

Posted by Юрий Бутусов on Tuesday, 5 May 2020

Также журналист заявил, что президент принял такое решение о назначении Саакашвили несмотря на то, что его постоянно атаковала российская пропаганда. По его словам, Зеленский дал очень важный сигнал, назначив на должность личного врага российского лидера Владимира Путина. Исходя из источников, которые близки к бывшему главе Грузии Михаилу Саакашвили, он не планирует организовывать в первое время какие-то политические движения и разжигать конфликты.

Журналист Юрий Бутусов подчеркнул, что задача Михаила Саакашвили состоит в том, что ему нужно будет определить свои задачи на день. По словам журналиста, это будут темы, которые связаны с дерегуляцией.

Напомним, что Михаил Саакашвили заявил, что не согласится на должность, которая будет ниже, чем вице-премьер.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о том, как отреагировали в Грузии на возможное назначение Михаила Саакашвили.

Также портал "Акценты" писал о том, что Михаил Саакашвили начал строительство уже второго дома в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter