Экс-нардеп Владимир Парасюк рассказал об истинных причинах побега Виктора Януковича, а также подробности Революции достоинства.

Об этом он сообщил в интервью Дмитрию Гордону.

Владимир Парасюк. Фото: ГОРДОН

Владимир Парасюк признал, что инициатором его известного выступления на сцене Майдана был его отец. Напомним, что судный день для Януковича наступил 21 февраля 2014 года. Тогда экс-президент сам подписал себе приговор. Он наплевал на продолжительные акции протеста со стороны граждан и принял с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса. Тогда же Парасюк вышел на сцену в центре Киева, чтобы призвать главу государства уйти в отставку.

Он вспомнил, что, когда они подошли к барьеру возле сцены, охранник отказывался пропускать их дальше. Парасюк признался, что даже начал угрожать правоохранительным органом, сказав, что если те и дальше будут препятствовать, тогда на них пойдут силой. Пригрозил он тогда людьми Тягнибока. В конце концов их пропустили охранники и тот смог выступить с речью перед Майданом.

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

К сожалению, последующие действия политик смог вспомнить с трудом и назвал "провалом в память" вереницу событий, которые последовали после выступления Парасюка. По его словам, эмоции брали верх. Он отметил, что никто не готовился к таким заявлениям и все было на эмоциях и достаточно импульсивно, и не без толики волнения. Парасюк признался, что когда пересматривал видео, то смотрел его как в первый раз, и поверить не мог, что со сцены вещал именно он. "Мы понимали, что Януковича нужно выгнать. Все. Мы еще не знали – законным методом или незаконным. Мы просто знали: нужно этого человека выгнать из страны", – рассказал Парасюк.

Во время выступления Парасюка собравшиеся на площади скандировали "Ганьба!" в сторону лидеров оппозиции

На следующий день после подписания соглашения с оппозицией стало известно, что Янукович покинул Киев, а уже через несколько дней он оказался в России, где живет до сих пор. 23 февраля 2014 года Верховная Рада возложила на Александра Турчинова обязанности президента Украины до избрания нового главы государства, так в Украине состоялась смена власти.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что вывоз ценных вещей из резиденции Януковича "Межигорье" под Киевом начался 19 февраля, то есть до расстрела митингующих в центре Киева и выступления Парасюка, и длился до 22 февраля. На видео видно, как охрана выносит из особняка "Хонка", в котором жил экс-президент, картины, иконы, вазы, часы, оружие и грузит в автомобили и вертолет. На одном из опубликованных видео зафиксировано, как за процессом вывоза вещей наблюдает лично Янукович.

Напомним, что стали изветсны новые подробности касательно ареста Януковича.

Ранее портал "Акценты" писал, что Януковича арестовали по сфабрикованным доказательствам.

Также портал "Акценты" сообщал, что суд вынес очередной "заочный" приговор Януковичу.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram